Торт "Киевский"
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца – 6-7 шт
Сахар – 6 ст. л.
Мука – 7 ст. л
Безе:
Белки – 4-5 шт
Сахар – 1 стакан
Лимонный сок или кислота ч. л.
Ореховый корж:
Белки – 5 шт
Сахар – 1 стакан
Орехи – 1 стакан с горкой (желательно кешью или лесной, но пойдут и грецкие)
Крахмал – 3 ст. л.
Крем:
Вареная сгущенка – 1 банка
Сгущёное молоко – 1 банка
Масло сливочное – 300г
Для украшения – что хотите: посыпать чем-то или выдавить цветочки, я делала шоколадные украшения из плитки шоколада.
Приготовление:
Выпечь бисквит, дать постоять не менее 20 минут.
Охладить, разрезать на 2 коржа.
Выпечь корж безе 2,5 часа при 1100 .
Дать постоять в духовке несколько часов, можно даже до утра.
Ореховый корж: орехи измельчить не сильно, смешать с крахмалом. Белки взбить с сахаром в густую пену, ввести орехи. Выпечь 2 часа 1200 . Дать остыть несколько часов в духовке.
Крем: масло перетереть с вареной сгущенкой, ввести сгущенное молоко.
Коржи смазывать не сильно.
Сборка: бисквит – крем – ореховый корж – крем –
бисквит – крем – безе – крем.
Смазать бока, украсить.
Дать настояться не менее 12 часов.
Приятного аппетита!!!
Ирина Кирсанова (Шишкина)
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца – 6-7 шт
Сахар – 6 ст. л.
Мука – 7 ст. л
Безе:
Белки – 4-5 шт
Сахар – 1 стакан
Лимонный сок или кислота ч. л.
Ореховый корж:
Белки – 5 шт
Сахар – 1 стакан
Орехи – 1 стакан с горкой (желательно кешью или лесной, но пойдут и грецкие)
Крахмал – 3 ст. л.
Крем:
Вареная сгущенка – 1 банка
Сгущёное молоко – 1 банка
Масло сливочное – 300г
Для украшения – что хотите: посыпать чем-то или выдавить цветочки, я делала шоколадные украшения из плитки шоколада.
Приготовление:
Выпечь бисквит, дать постоять не менее 20 минут.
Охладить, разрезать на 2 коржа.
Выпечь корж безе 2,5 часа при 1100 .
Дать постоять в духовке несколько часов, можно даже до утра.
Ореховый корж: орехи измельчить не сильно, смешать с крахмалом. Белки взбить с сахаром в густую пену, ввести орехи. Выпечь 2 часа 1200 . Дать остыть несколько часов в духовке.
Крем: масло перетереть с вареной сгущенкой, ввести сгущенное молоко.
Коржи смазывать не сильно.
Сборка: бисквит – крем – ореховый корж – крем –
бисквит – крем – безе – крем.
Смазать бока, украсить.
Дать настояться не менее 12 часов.
Приятного аппетита!!!
Ирина Кирсанова (Шишкина)