Праздничный торт
Вам понадобится
Для коржей:
- 6 яичных белков;
- 4 яичных желтка;
- 200 г сахара;
- 50 г растительного масла;
- 200 г муки;
- 0,5 ст. воды;
- 1 пакетик ванилина;
- щепотка соли.
Для крема:
- 2 яичных желтка;
- 400 мл молока;
- 200 г сахара;
- 300 г сливочного масла;
- 2 ст.л. крахмала;
- 0,5 ч.л. ванилина.
Для прослойки понадобится немного клубники и сахара.
Инструкция
1
Взбейте белки, добавьте одну часть сахара, продолжайте взбивать. Желтки взбейте отдельно от белков, постепенно добавьте растительное масло, воду, ванильный сахар.
2
Просейте муку. Смешайте 100 г сахара, соль, добавьте в желтковую массу, тщательно перемешайте. Аккуратно введите взбитые белки. Разделите тесто на 2 равные части, вылейте в формы для запекания, выпекайте 25 минут.
3
Нарежьте клубнику, посыпьте сахаром и оставьте на 30 минут.
4
Взбейте желтки с сахаром и ванилином. Добавьте крахмал, разотрите. Полученную массу разбавьте молоком, уварите до густой массы постоянно помешивайте на медленном огне. Отставьте крем остужаться.
5
Взбейте сливочное масло до пышности и постепенно добавьте к нему заварной крем.
6
Разрежьте каждый корж на две половинки, прослоите начинкой из клубники с сахаром. Покройте кремом, украсьте свежими целыми клубниками.
Вам понадобится
Для коржей:
- 6 яичных белков;
- 4 яичных желтка;
- 200 г сахара;
- 50 г растительного масла;
- 200 г муки;
- 0,5 ст. воды;
- 1 пакетик ванилина;
- щепотка соли.
Для крема:
- 2 яичных желтка;
- 400 мл молока;
- 200 г сахара;
- 300 г сливочного масла;
- 2 ст.л. крахмала;
- 0,5 ч.л. ванилина.
Для прослойки понадобится немного клубники и сахара.
Инструкция
1
Взбейте белки, добавьте одну часть сахара, продолжайте взбивать. Желтки взбейте отдельно от белков, постепенно добавьте растительное масло, воду, ванильный сахар.
2
Просейте муку. Смешайте 100 г сахара, соль, добавьте в желтковую массу, тщательно перемешайте. Аккуратно введите взбитые белки. Разделите тесто на 2 равные части, вылейте в формы для запекания, выпекайте 25 минут.
3
Нарежьте клубнику, посыпьте сахаром и оставьте на 30 минут.
4
Взбейте желтки с сахаром и ванилином. Добавьте крахмал, разотрите. Полученную массу разбавьте молоком, уварите до густой массы постоянно помешивайте на медленном огне. Отставьте крем остужаться.
5
Взбейте сливочное масло до пышности и постепенно добавьте к нему заварной крем.
6
Разрежьте каждый корж на две половинки, прослоите начинкой из клубники с сахаром. Покройте кремом, украсьте свежими целыми клубниками.