Сливочный соус к рыбе.( не постный )
vk.com/wall-39051301_2179 Сливки 20-22% 200 мл
> Горчица дижонская 4 ч.л.
> Лаймы шт.
> Мёд 10 г
> Горчица белая (английская) 1 ч.л.
> Семена кориандра 20 шт.
> Петрушка 5 г
> Семга 600 г
> Соль ч.л.
> Перец черный молотый ч.л.
Время приготовления: 10 мин
Порций: 4
Калорийность: 421 кКал на порцию
Этот соус на основе сливок и горчицы со сбалансированным вкусом несложно сделать, пока готовится еда или заранее. Пробуйте соус на сбалансированность вкуса в процессе приготовления. Соус можно хранить в холодильнике несколько дней и подойдет он, на самом деле, не только к рыбе, но и к курице (особенно к куриным грудкам) и даже к салатам. Чем больше он остывает, тем сильнее загустевает.
Рецепт:
1. этап:
Сливки налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте столовую ложку горчицы, мед, выжмите сок лайма и размешайте. Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже добавьте в соус.
2. этап:
Когда соус начнет загустевать, добавьте измельченную зелень (можно использовать укроп, петрушку, шалфей, эстрагон). Снимите с огня и отставьте в сторону.
3. этап:
Рыбу разрежьте на стейки, посолите, поперчите и жарьте на сухой сковороде.
4. этап:
Поджарьте до румяной корочки. Не пересушивайте, хотя в данном случае соус поможет спасти даже чуть пересушенную рыбу или мясо.
5. этап:
Соус можно подавать теплым или охлажденным. К рыбе лучше всего подать зеленый салат.
vk.com/wall-39051301_2179 Сливки 20-22% 200 мл
> Горчица дижонская 4 ч.л.
> Лаймы шт.
> Мёд 10 г
> Горчица белая (английская) 1 ч.л.
> Семена кориандра 20 шт.
> Петрушка 5 г
> Семга 600 г
> Соль ч.л.
> Перец черный молотый ч.л.
Время приготовления: 10 мин
Порций: 4
Калорийность: 421 кКал на порцию
Этот соус на основе сливок и горчицы со сбалансированным вкусом несложно сделать, пока готовится еда или заранее. Пробуйте соус на сбалансированность вкуса в процессе приготовления. Соус можно хранить в холодильнике несколько дней и подойдет он, на самом деле, не только к рыбе, но и к курице (особенно к куриным грудкам) и даже к салатам. Чем больше он остывает, тем сильнее загустевает.
Рецепт:
1. этап:
Сливки налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте столовую ложку горчицы, мед, выжмите сок лайма и размешайте. Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже добавьте в соус.
2. этап:
Когда соус начнет загустевать, добавьте измельченную зелень (можно использовать укроп, петрушку, шалфей, эстрагон). Снимите с огня и отставьте в сторону.
3. этап:
Рыбу разрежьте на стейки, посолите, поперчите и жарьте на сухой сковороде.
4. этап:
Поджарьте до румяной корочки. Не пересушивайте, хотя в данном случае соус поможет спасти даже чуть пересушенную рыбу или мясо.
5. этап:
Соус можно подавать теплым или охлажденным. К рыбе лучше всего подать зеленый салат.