Яблочный соус. ( не постный )
vk.com/wall-39051301_1699 Яблоки (160 г) 3 шт.
> Лимоны 0.3 шт.
> Сахар-песок 60 г
> Корица молотая 1 ч.л.
> Сливочное масло 25 г
> Ром светлый 20 мл
Время приготовления: 30 мин
Порций: 6
Калорийность: 116 кКал на порцию
Отлично подходит как к оладьям, так и к блинам.
Рецепт:
1. этап:
Очистить от кожуры и от семечек яблоки, нарезать квадратиками. Сложить в сотейник или кастрюлю.
2. этап:
Выжать на яблоки сок лимона.
3. этап:
Посыпать сахаром, порошком корицы, добавить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Периодически помешивая довести до кипения.
4. этап:
Варить на медленном огне 5 минут, добавить ром и варить еще 5 минут. Выключить, переложить в пиалу и дать слегка остыть. Подавать в теплом виде.
vk.com/wall-39051301_1699 Яблоки (160 г) 3 шт.
> Лимоны 0.3 шт.
> Сахар-песок 60 г
> Корица молотая 1 ч.л.
> Сливочное масло 25 г
> Ром светлый 20 мл
Время приготовления: 30 мин
Порций: 6
Калорийность: 116 кКал на порцию
Отлично подходит как к оладьям, так и к блинам.
Рецепт:
1. этап:
Очистить от кожуры и от семечек яблоки, нарезать квадратиками. Сложить в сотейник или кастрюлю.
2. этап:
Выжать на яблоки сок лимона.
3. этап:
Посыпать сахаром, порошком корицы, добавить сливочное масло и поставить на медленный огонь. Периодически помешивая довести до кипения.
4. этап:
Варить на медленном огне 5 минут, добавить ром и варить еще 5 минут. Выключить, переложить в пиалу и дать слегка остыть. Подавать в теплом виде.