Ингредиенты:
2 лука
2 зубчика чесока
2 перчика чили
? корешка галангала (имбирь)
Арахисовое масло
200г тофу (я использовала тофу сосиски, тот же тофу только с преправами как кинза, и укроп)
Горстку бамбуковых проростков
Горстку болгарского нарезанного перца
Горстку проростков мунго фасоли
Грибы Mu-Err, сушоные (предварительно замочить на несколько часов)
Овощной бульон (1-1,5л)
Ананаса и ананасового сока по вкусу
Винный или рисовый уксус
Соевый соус
Соль, сахар, кинза по вкусу
Аррорут (или окра)
Два листочка каффира и пару стебельков лемонграсса
Способ приготовления:
Лук, чеснок, и чили режим, обжариваем с тертым галангала в кастрюле или воке на арахисовом масле и пюрируем в блендере.
В это масло закидываем нарезанный тофу, перец, проростки и грибы. Коротко жарим.
Заливаем бульоном, добавляем ананас, ананасовый сок, уксус, соевый соус, кинзu, соль и сахар по вкусу, ложку аррорута или перепюрированную окру и кидаем листочки каффира и лемонграсс
Варим 10-15 минут периодически помешивая. Перед подачей извлекаем каффир и лемонграсс.
Приятного аппетита!