Спагетти с песто ( не постный )
———————————————————————————————
Песто — классический итальянский соус для спагетти. Есть много вариаций соуса, которые объединены, главным образом, способом приготовления, когда ароматные травы растираются с чесноком, сыром, орехами и оливковым маслом. Встречаются даже сладкие вариации соуса песто с мятой, миндалем и медом, но этот рецепт очень близок к классическому сочетанию ингредиентов. И эти ингредиенты сочетаются в соусе так органично, что перед ним невозможно устоять!
Ингредиенты:
> Базилик свежий зеленый 70 г
> Чеснок дольки 4 шт.
> Кедровые орешки (пиния) 50 г
> Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
> Оливковое масло 80 мл
> Спагетти 300 г
Время приготовления: 40 мин
Порций: 4
Калорийность: 631 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Нужно взять свежий базилик и очистить от стеблей. Нам понадобятся только листья, которые надо промыть холодной водой.
2.
Сыр режем кубиками, очищаем чеснок. Нам также понадобятся кедровые орешки.
3.
В идеале составные части соуса надо растирать легкими движениями в каменной ступке, но я слегка упростила эту процедуру и воспользовалась блендером. Сыр, орехи и чеснок измельчаем в блендере, постепенно добавляя оливковое масло.
4.
Добавляем листики базилика, измельчаем все вместе до консистенции густого соуса. Очень хорошо сочетается соус с горячей пастой. В данном случае со спагетти, отваренными в большом количестве подсоленной воды.
———————————————————————————————
Песто — классический итальянский соус для спагетти. Есть много вариаций соуса, которые объединены, главным образом, способом приготовления, когда ароматные травы растираются с чесноком, сыром, орехами и оливковым маслом. Встречаются даже сладкие вариации соуса песто с мятой, миндалем и медом, но этот рецепт очень близок к классическому сочетанию ингредиентов. И эти ингредиенты сочетаются в соусе так органично, что перед ним невозможно устоять!
Ингредиенты:
> Базилик свежий зеленый 70 г
> Чеснок дольки 4 шт.
> Кедровые орешки (пиния) 50 г
> Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
> Оливковое масло 80 мл
> Спагетти 300 г
Время приготовления: 40 мин
Порций: 4
Калорийность: 631 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Нужно взять свежий базилик и очистить от стеблей. Нам понадобятся только листья, которые надо промыть холодной водой.
2.
Сыр режем кубиками, очищаем чеснок. Нам также понадобятся кедровые орешки.
3.
В идеале составные части соуса надо растирать легкими движениями в каменной ступке, но я слегка упростила эту процедуру и воспользовалась блендером. Сыр, орехи и чеснок измельчаем в блендере, постепенно добавляя оливковое масло.
4.
Добавляем листики базилика, измельчаем все вместе до консистенции густого соуса. Очень хорошо сочетается соус с горячей пастой. В данном случае со спагетти, отваренными в большом количестве подсоленной воды.