СОУС ПЕСТО
#Вегетарианские_соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• базилик - 2 пучка,
• петрушка - 1 пучок,
• сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г,
• кедровые орешки - 2 столовые ложки,
• асафетида - 2 ч.л.
• оливковое или растительное масло - 100-120 мл,
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Базилик и петрушку вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть. Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, асафетиду, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.
* Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.
* Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:
- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
- 2 части шпината и 1 часть базилика
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• базилик - 2 пучка,
• петрушка - 1 пучок,
• сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г,
• кедровые орешки - 2 столовые ложки,
• асафетида - 2 ч.л.
• оливковое или растительное масло - 100-120 мл,
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Базилик и петрушку вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть. Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, асафетиду, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.
* Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.
* Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:
- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
- 2 части шпината и 1 часть базилика
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes