Овощной салат с песто
———————————————————————————————
Овощной салат, конечно, такая простая вещь, что вроде бы и писать о нем нечего. Но вот заправка на основе соуса песто преображает простой салат и дает простор для фантазии. Соус песто можно сделать заранее из свежего базилика, положить в чистую, плотно закрывающуюся емкость и хранить несколько дней в холодильнике, используя по необходимости. Чтобы верх соуса не потемнел, налейте сверху ложку оливкового масла.
Ингредиенты:
> Кедровые орешки (пиния) 70 г
> Чеснок дольки 2 шт.
> Базилик свежий зеленый 70 г
> Оливковое масло 80 мл
> Огурцы 200 г
> Помидоры красные 300 г
> Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
> Мангольд (молодая свекольная ботва) 50 г
Рецепт:
1.
Для приготовления соуса песто слегка обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде. Очистите чеснок, а базилик вымойте холодной водой и высушите. Поместите все в блендер и измельчите до однородности, подливая оливковое масло.
2.
Овощи и салатные листья вымойте, обсушите и нарежьте достаточно крупно. Не забудьте удалить семена у перца.
3.
Заправьте салат соусом песто, аккуратно перемешайте. Если овощи нежные, а соус густой, разбавьте его парой столовых ложек питьевой воды и перемешайте. Украсьте салат кедровыми орешками.
———————————————————————————————
Овощной салат, конечно, такая простая вещь, что вроде бы и писать о нем нечего. Но вот заправка на основе соуса песто преображает простой салат и дает простор для фантазии. Соус песто можно сделать заранее из свежего базилика, положить в чистую, плотно закрывающуюся емкость и хранить несколько дней в холодильнике, используя по необходимости. Чтобы верх соуса не потемнел, налейте сверху ложку оливкового масла.
Ингредиенты:
> Кедровые орешки (пиния) 70 г
> Чеснок дольки 2 шт.
> Базилик свежий зеленый 70 г
> Оливковое масло 80 мл
> Огурцы 200 г
> Помидоры красные 300 г
> Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
> Мангольд (молодая свекольная ботва) 50 г
Рецепт:
1.
Для приготовления соуса песто слегка обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде. Очистите чеснок, а базилик вымойте холодной водой и высушите. Поместите все в блендер и измельчите до однородности, подливая оливковое масло.
2.
Овощи и салатные листья вымойте, обсушите и нарежьте достаточно крупно. Не забудьте удалить семена у перца.
3.
Заправьте салат соусом песто, аккуратно перемешайте. Если овощи нежные, а соус густой, разбавьте его парой столовых ложек питьевой воды и перемешайте. Украсьте салат кедровыми орешками.