Екатерина Копытова. Шоколадно-кремовый пирог с вишней
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
для противня с высокими стенками:
немного жира
для дрожжевого теста:
175 мл молока
50 г масла или маргарина
350 г пшеничной муки
1 упаковка сухих дрожжей Dr. Oetker
50 г сахара
1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker
1 щепотка соли
1 яйцо (среднего размера)
для начинки:
2 стакана вишни
2 баночки сметаны жирностью не менее 30% (по 250 г)
100 г сахара
1 упаковка пудинга с шоколадным вкусом Dr. Oetker
2 яйца (среднего размера)
для обсыпки:
100 г амареттини (итальянское миндальное печенье) либо любого другого печенья
1. Подготовка: подогреть молоко и растопить в нем масло или маргарин. Помыть вишню.
2. Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь из молока и масла и замесить гладкое однородное тесто. Накрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Смазать жиром противень с высокими стенками. Слегка посыпать тесто мукой, вынуть из миски и выложить на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, еще раз немного помесить. Раскатать тесто на противне. Снова оставить его в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку до 150-160°C.
3. Начинка: взбить сметану, сахар, сухую смесь для пудинга и яйца до образования однородной кремообразной массы. Равномерно покрыть пирог этой массой. Сверху выложить вишню.
4. Обсыпка: крупно раскрошить амареттини, посыпать пирог и выпекать около 40 минут.
Остудить пирог, а после можно наслаждаться восхитительным вкусом. Приятного аппетита! :)
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
для противня с высокими стенками:
немного жира
для дрожжевого теста:
175 мл молока
50 г масла или маргарина
350 г пшеничной муки
1 упаковка сухих дрожжей Dr. Oetker
50 г сахара
1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker
1 щепотка соли
1 яйцо (среднего размера)
для начинки:
2 стакана вишни
2 баночки сметаны жирностью не менее 30% (по 250 г)
100 г сахара
1 упаковка пудинга с шоколадным вкусом Dr. Oetker
2 яйца (среднего размера)
для обсыпки:
100 г амареттини (итальянское миндальное печенье) либо любого другого печенья
1. Подготовка: подогреть молоко и растопить в нем масло или маргарин. Помыть вишню.
2. Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь из молока и масла и замесить гладкое однородное тесто. Накрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Смазать жиром противень с высокими стенками. Слегка посыпать тесто мукой, вынуть из миски и выложить на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, еще раз немного помесить. Раскатать тесто на противне. Снова оставить его в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку до 150-160°C.
3. Начинка: взбить сметану, сахар, сухую смесь для пудинга и яйца до образования однородной кремообразной массы. Равномерно покрыть пирог этой массой. Сверху выложить вишню.
4. Обсыпка: крупно раскрошить амареттини, посыпать пирог и выпекать около 40 минут.
Остудить пирог, а после можно наслаждаться восхитительным вкусом. Приятного аппетита! :)