Ингредиенты:
Для теста :
400 гр. муки,
200 гр. маргарина,
2 желтка,
3 ч.л. какао,
1 ч.л. дробленых орехов (любимых),
5-7 ч.л. молока.
Для творожной начинки :
500 гр. мягкого творога,
150 гр. сахара,
2 белка,
упаковка ванильного пудинга,
250 мл. молока.
Способ приготовления:
Утренний пирожок-тортик закончился, а хорошее настроение осталось. И как же быть, я вас спрашиваю ? По-видимому надо продолжить ). Вторая серия, или "Пирог 2"... итак...
- В любимого размера миске были размешаны мука, маргарин, желтки, орехи, какао и молоко. Причем молоко добавлялось по ложечке, только для того, чтобы масса слиплась между собой, не более того.
- Тесто было пристально вымешано руками и уложено в морозильник на полтора часа.
- За это время была сотворена творожная начинка. Все ингредиенты кроме белков были тщательно вымешаны совместно, добавлено молоко в таком количестве, чтобы масса могла литься, т.е. как густое тесто на блины.
- Время белков - безжалосто взбиваем их в крепкую пену и легонько вмешиваем в творожный крем.
- Форма приготовлена (если силиконовая, то просто достаем ее, если другая, то хорошо смазываем маслицем) и в нее строгается на терке половина хорошо замороженого теста.
- Сверху заливаем творожную массу и застругиваем остатками теста.
- Затем форма была уложена в духовку на 200 градусов и запекалась 25 минут.
- И снова кофе, и снова тортик....
Приятного аппетита!