Печенье "Праздничное"
Рецепт от Екатерина Копытова
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
для противня:
бумага для выпечки
для песочного теста:
150 г пшеничной муки
разрыхлитель для теста Dr. Oetker на кончике ножа
50 г сахара
100 г сливочного масла или мягкого маргарина
1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker
для украшения:
150 г сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker
немного лимонного сока
пищевые красители Dr. Oetker
сахарная посыпка Dr. Oetker
декоративные украшения для выпечки Dr. Oetker
шоколадная стружка Dr. Oetker
1. Подготовка: застелить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку.
Верхний / нижний жар: около 180°C
Температура воздуха: около 160°C
2. Песочное тесто: смешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить остальные ингредиенты и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения теста, после чего скатать тесто в шар. Раскатать тесто толщиной около см на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать печенье формочками для выпечки, выложить на противень и выпечь.
Уровень сложности: средний
Время выпечки: около 12 минут
Снять печенье с противня вместе с бумагой и остудить на кухонной решетке.
3. Украшение: приготовить сироп из сахарной пудры и лимонного сока, окрасить его в любой цвет с использованием пищевого красителя. Покрыть печенье глазурью из сахарной пудры и украсить различными элементами декора или посыпать сахарной пудрой.
СОВЕТ:
Для приготовления глазури вместо лимонного сока можно использовать воду.
Выход примерно 55 шт. Приятного аппетита! :)
Рецепт от Екатерина Копытова
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
для противня:
бумага для выпечки
для песочного теста:
150 г пшеничной муки
разрыхлитель для теста Dr. Oetker на кончике ножа
50 г сахара
100 г сливочного масла или мягкого маргарина
1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker
для украшения:
150 г сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker
немного лимонного сока
пищевые красители Dr. Oetker
сахарная посыпка Dr. Oetker
декоративные украшения для выпечки Dr. Oetker
шоколадная стружка Dr. Oetker
1. Подготовка: застелить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку.
Верхний / нижний жар: около 180°C
Температура воздуха: около 160°C
2. Песочное тесто: смешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить остальные ингредиенты и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения теста, после чего скатать тесто в шар. Раскатать тесто толщиной около см на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать печенье формочками для выпечки, выложить на противень и выпечь.
Уровень сложности: средний
Время выпечки: около 12 минут
Снять печенье с противня вместе с бумагой и остудить на кухонной решетке.
3. Украшение: приготовить сироп из сахарной пудры и лимонного сока, окрасить его в любой цвет с использованием пищевого красителя. Покрыть печенье глазурью из сахарной пудры и украсить различными элементами декора или посыпать сахарной пудрой.
СОВЕТ:
Для приготовления глазури вместо лимонного сока можно использовать воду.
Выход примерно 55 шт. Приятного аппетита! :)