Рецепт от Stanislava Stanislava
Косичка из дрожжевого теста
Около 20 штук
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
для разъемной формы
(26 см с отверстием):
немного жира
25 г миндальной стружки
для дрожжевого теста:
200 г взбитых сливок
50 мл молока (4 столовых ложки)
500 г пшеничной муки
1 упаковка сухих дрожжей Dr. Oetker
75 г сахара
1 щепотка соли
1 упаковка Ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker
2 яйца (среднего размера)
для начинки:
200 г ореховой нуги
75 г миндальной стружки
1. Дрожжевое тесто: подогреть взбитые сливки и молоко. Тщательно перемешать в миске муку и дрожжи. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь молока и сливок и перемешать все при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста замесить. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Смазать разъемную форму с отверстием жиром и посыпать миндальной стружкой.
2. Начинка: немного подогреть нугу на водяной бане на слабом огне до получения вязкой, упругой консистенции. Еще раз немного помесить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатать в форме прямоугольника (около 55 x 30 см). Смазать прямоугольник нугой и равномерно посыпать миндалем. Скатать в рулет с продольной стороны. Уложить рулет в форму в виде кольца. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку.
Верхний/нижний жар: около 180°C
Температура воздуха: около 160°C
Поставить форму на решетке в духовку.
Уровень сложности: невысокий
Время выпечки: около 30 минут
Оставить выпечку в форме в течение примерно 10 минут, затем выложить на кухонную решетку и остудить.
СОВЕТ:
Косичку можно замораживать.
Косичка из дрожжевого теста
Около 20 штук
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
для разъемной формы
(26 см с отверстием):
немного жира
25 г миндальной стружки
для дрожжевого теста:
200 г взбитых сливок
50 мл молока (4 столовых ложки)
500 г пшеничной муки
1 упаковка сухих дрожжей Dr. Oetker
75 г сахара
1 щепотка соли
1 упаковка Ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker
2 яйца (среднего размера)
для начинки:
200 г ореховой нуги
75 г миндальной стружки
1. Дрожжевое тесто: подогреть взбитые сливки и молоко. Тщательно перемешать в миске муку и дрожжи. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь молока и сливок и перемешать все при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста замесить. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Смазать разъемную форму с отверстием жиром и посыпать миндальной стружкой.
2. Начинка: немного подогреть нугу на водяной бане на слабом огне до получения вязкой, упругой консистенции. Еще раз немного помесить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатать в форме прямоугольника (около 55 x 30 см). Смазать прямоугольник нугой и равномерно посыпать миндалем. Скатать в рулет с продольной стороны. Уложить рулет в форму в виде кольца. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку.
Верхний/нижний жар: около 180°C
Температура воздуха: около 160°C
Поставить форму на решетке в духовку.
Уровень сложности: невысокий
Время выпечки: около 30 минут
Оставить выпечку в форме в течение примерно 10 минут, затем выложить на кухонную решетку и остудить.
СОВЕТ:
Косичку можно замораживать.