Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:28
25-05-2014, 18:28

Торт Орбита

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Торт Орбита

Торт Орбита

Понадобится:
Маковый корж:
-яйца - 6 шт.
- сахар - 6 ст.л.
- мука - 6 ст.л.
- мак - 80 г

Белый корж:
-яйца - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.

Клубничное желе:
-клубника - 500 г (можно замороженную)
- желатин - 1 пластинка или 30 г быстрорастворимого
- вода - 6 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.

Крем:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 150 г
- крахмал - 5 ст.л.
- молоко - 350 мл
- сливочное масло - 300 г (комнатной температуры)
- ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление:
1. Маковые коржи:
6 белков взбить до устойчивых пиков, по ходу взбивания подсыпать 6 ст.ложек сахара. Осторожно венчиком по одному ввести 6 желтков и 6 ст.ложек муки, 80 г мака (перемолотого в блендере). Испечь 2 коржа при 180 град.

Более подробно:
По рецепту надо было испечь 2 коржа. Можно испечь один и разрезать его вдоль пополам.
Разделить желтки и белки.
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не растворится.
Затем добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком в ручную или миксером, слегка перемешивая.
Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния.
Затем высыпаем мак (если у вас мак крупный, измельчите его в блендере)
Перемешиваем. Маковое тесто готово!
Форму (диам. 24 см) выстилаем бумагой для выпечки и выливаем туда тесто. Разравниваем.
Ставим в разогретую до 180 С духовку. Печем до готовности. Не пересушите корж. Готовность проверяйте зубочисткой.
Корж получился мягонький! Немного остудите его и разрежьте на две части.

2. Белый корж:
Белый корж готовится точно так же как и маковый, только без мака. Получается тоненький, как для рулета.
2 белка взбить до устойчивых пиков, подсыпая по ходу 2 ст. ложки сахара, венчиком ввести 2 желтка и 2 ст. ложки муки. Печь при 175 град.

3. Желейные прослойки:
30 г быстрорастворимого желатина развести в 6 ст.ложках воды и быстро, при энергичном размешивании ввести в 0.5 кг клубничного пюре (перетертой клубники с сахаром ). Разделить на 2 части и залить каждую в форму для торта, поставить охлаждаться на несколько часов.
Для начала замочите желатин в воде (воды сколько хотите, лишь бы он весь был покрыт).
Если у вас какой-то другой желатин, то следуйте инструкции, указанной на упаковке.
Клубнику помыть. Пюрировать в блендере. Добавить сахар, перемешать.
Желатин к этому времени должен стать мягким. Слить с него воду. Положить желатин в маленькую кастрюльку. Добавить 6 ст.л. воды. Подогреть на огне до полного растворения желатина (помешивая). Не кипятить! Вылить желатин в клубничное пюре, хорошо перемешать.
Разлить в две формы, выстланные пленкой и поставить в морозилку на несколько минут или в холодильник до застывания.

4. Крем:
2 яйца, 5 ст.ложки крахмала , 150 г сахара - растереть миксером в однородную массу, понемногу вливая 350 мл горячего молока. Варить до загустения при постоянном помешивании на маленьком огне. Остудить. Взбить до волнообразного состояния 300 г размягченного сливочного масла добавляя по ложке охлажденной массы.
Но я распишу его поподробнее :
Желтки, сахар и крахмал хорошо перемешать до однородного состояния.
Добавить молоко (у меня молоко из холодильника было) и ванильный сахар. Еще раз хорошо-хорошо перемешаем венчиком и ставим на огонь.
Варим на среднем огне до загустения.
Внимание! Густеет он резко. Сначала жидкий-жидкий, а потом раз... и густеть резко начинает. Сразу снимайте с огня, ставьте на стол и мешайте, мешайте венчиком. И он будет все густеть-густеть...
Если он у вас все еще остался жидким, подогрейте его еще чуть-чуть...
Готовый крем переложите в тарелку, чтобы он быстрее остыл.
Сливочное масло выложите в миску и хорошо взбейте на самой высокой скорости миксера.
Полуостывший (слегка теплый) крем переложите в миску и взбейте миксером. Это нужно для того, чтобы он хорошо соединялся с маслом. Т.к. крем получается густой и если его вводить в таком состоянии, то он плохо соединится с маслом, будет кусочками...
Затем добавляйте по 1-2 ст.л. в масло и взбивайте, пока две массы не соединятся...
Если он у вас получился жидковатым (из-за слишком теплого крема), то после полного остывания он станет гуще.
Крем получается густой и вкусный!

Сборка:
Маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж.
Крем распределите так, чтобы хватило обмазать 4 раза корж и еще на верх и бока торта (крема достаточно, на все хватает).
Нижний корж обмазать 1/5 частью крема.
Сверху выложить клубничное желе вместе с пленкой. Пленку затем аккуратно убрать.
Т.к. на желе крем наносить не удобно, намажем крем на другой корж и выложим сверху желе...
Таким образом собираем весь торт (порядок я написала выше)
Обмазываем его со всех сторон кремом. Украшаем по своему вкусу.
Я бока обсыпала кокосовой стружкой, а верх разукрасила вишнёвым джемом.
Дайте ему ночку пропитаться.

Приятного чаепития!
^