Ингредиенты:
ванильный корж
яйцо 4 шт
сливочное масло 150г
сахар 150г
молоко 8 ст л
сода 0,5 ч л
ванилин
мука 8 ст л
шоколадный корж
яйцо 2 шт
масло 75г
сахар 100г
молоко 4 ст л
сода 14 ч л
мука 4 ст л
какао 1 ст л
крем1
шоколад белый 130г (у меня с орехами)
йогурт 100г
крем2
сыр сливочный 250г
сливки 250 мл 33%
сахарная пудра 150г
для желе
клубника 300г (у меня замороженная)
сахар 100г
желатин 20г
желе для торта 2 пачки
Способ приготовления:
Клубнику засыпать сахаром, оставить что бы выпустил сок.
Взбить масло с сахаром, добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивать.
Влить молоко+гашеную соду и ванилин. Просеянную муку добавить порциями.
Выложить тесто в круглую форму и печь в разогретой до 200гр духовке 35-40 мину.
Точно так же в прямоугольной форме (10Х25 ) испечь шоколадный корж, в место ванилина добавляя какао.
На водяной бане растопить шоколад, остудить и перемешать с йогуртом.
Слить в чашку сок из под клубники (почти 150 мл) растворить в нем желатин и оставить набухать.
Из клубники приготовить пюре.
Набухший желатин нагреть , влить к пюре, перемешать.
Взбить сыр с сахарной пудрой.
Сливки взбит до пышной массы и аккуратно соединись с сырной массой.
Сборка
Ванильный корж разрезать вдоль на две части и пропитать клубничным сиропом.
Шоколадный корж разрезать на полоски , толщиной примерно, 1,5 см и слегка пропитываем сиропом с помощью кисточки.
В разъемной форме на круглый корж наносим крем из белого шоколада., выкладывать вдоль бортика полоски шоколадного коржа, отступать на 1,5-2см и опять выкладываем бортики.
И так у меня получилось 3 "лабиринта". Одну часть заполнить сливочным кремом, посередине клубничное желе, и опять крем.
Верх смазывать кремом и накрывать второй половиной ванильного коржа. По верх коржа наносим тонкий слой сливочного крема, украшаем и заливаем желе для торта (готовить по инструкции) и отправляем в холодильник на 2 часа.
Достать, бока смазать кремом и покрыть бисквитной крошкой.
Приятного аппетита!