Ингредиенты:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
4яйца
125гр.сахара
75гр.муки
50гр.крахмала
3ст.л.какао
БИСКВИТ С ШОКОЛАДНОЙ СТРУЖКОЙ:
3яйца
2/3стакана сахара
1,5ч.л.разрыхлителя
3/4стакана муки
1/4стакана крахмала
100гр.шоколадной стружки
МАЛИНОВЫЙ КРЕМ:
300гр.малины
500гр.сливок
3 пак.загустителя сливок
13гр.желатина
ЛИМОННЫЙ КРЕМ:
1лимон
6гр.желатина
250гр.кварка(творог)
50гр.сахара
1пак.ванильного сахара
75гр.ёгурта
100мл.сливок
ВЕРХНЯЯ ОТДЕЛКА ТОРТА:
500гр.малины
2пак.желе для заливки тортов
250мл.воды
Способ приготовления:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
яйца разделить.белки взбить до пышной массы,желтки взбить с сахаром.
добавить муку,крахмал,какао и белковую массу хорошо перемешать.
в круглую форму для выпечки вылить тесто и выпекать при 160-180°
10-15мин. охлаждёный бисквит разрезать на три коржа.
БИСКВИТ С ШОКОЛ. СТРУЖКОЙ:
взбить миксером все составляющие теста.противень застелить бумагой
для выпечки,вылить тесто и разровнять.поставить в разогретую духовку
160-180° на 7-10мин. остудить.измерить высоту круглой формы для
выпечки и разрезать бисквит на полоски.
МАЛИНОВЫЙ КРЕМ:
желатин замочить в холодной воде.в блендере или комбайне сделать
гладкое пюре из малины и сахара.
сливки взбить с добавлением загустителя для сливок.
малиновое пюре соединить с взбитыми сливками.желатин растворить на
водяной бане и медленной струйкой влить в крем, хорошо перемешиваем.
ЛИМОННЫЙ КРЕМ:
желатин замочить.лимонную кожуру натереть натёрке,разрезать пополам,
выжать сок. кварк,ёгурт,сахар,ванильный сахар,лимонная стружка и сок
взбить.желатин растворить и медленно влить в крем.сливки взбить и
добавить в лимонную массу,перемешать.
ВЕРХНЯЯ ОТДЕЛКА ТОРТА:
из сахара,воды, малины приготовить желе для заливки тортов.
немного остудить.
1. первый корж положить в круглую форму для выпечки.
бисквитные полоски выложить по кругу всей формы.
2. лимонный крем
3. второй корж
4. малиновый крем
5. третий корж
6. малиновое желе.
Приятного аппетита!