Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Торт "Госпожа вишенка"

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Торт

Торт "Госпожа вишенка"

Ингредиенты

КОРЖ

- печенье овсяное - 300 г

- масло сливочное - 125 г

ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ

- вишня замороженная - 300 г

- сахар - 10 ч. л.

- вода - 70 мл

- желатин порошковый - 1,5 ст. л.

КРЕМ ИЗ МАСКАРПОНЕ

- сыр маскарпоне - 500 г

- сливки 35-38% - 250 мл

- ванильная сахарная пудра - 200 г

- желатин порошковый - 15 г

- вода - 70 мл

УКРАШЕНИЕ

- желе ягодное - 1 пачка

- вода - 100 мл

- шоколад черный - 20г
Как приготовить

1. Печенье измельчить в блендере в крошку, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешать и выложить в форму, плотно утрамбовать руками, делая бортики 2 см. Убрать в холодильник на 30 минут.

2. Желатин залить холодной водой и оставить на 15 мин.

3. Вишню выложить в ковш, добавить сахар, прогреть пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить разбухший желатин, тщательно перемешать, пока желатин не растворится. Далее пробить вишню слегка блендером. Остудить.

4. Достаем из холодильника застывший корж и выливаем на него желе. Убираем в морозилку на 30 минут.

5. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой, до состояния густой сметаны и постепенно к ним добавляем Маскарпоне, взбивая на низкой скорости. В конце добавляем распущенный желатин и еще раз все хорошо взбиваем.

6. Достаем корж с желе из морозилки, выкладываем получившийся крем и убираем опять в морозилку на 30 минут.

7. Для украшения, пакетик готового вишневого желе залить горячей водой, хорошо перемешать и вылить в контейнер. Убрать в холодильник на 30 минут.

8. Из застывшего желе делаем украшение, я решила сделать вишенки.

9. Веточки для вишенок сделать из растопленного шоколада.

10. Приятного аппетита.
^