Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Торт "Госпожа вишенка" Ингредиенты:Коржпеченье овсяное 300 гПоказать полностью..масло сливочное 125 г

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Торт

Торт "Госпожа вишенка"

Ингредиенты:
Корж
печенье овсяное 300 г
масло сливочное 125 г

Вишневое желе
вишня замороженная 300 г
белый сахар 10 ч. л.
вода 70 мл
желатин порошковый 1 ст. л.

Крем из маскарпоне
сыр маскарпоне 500 г
Сливки 38% 250 мл
ванильная сахарная пудра 200 г
желатин порошковый 15 г
вода 70 мл

Украшение
желе ягодное 1 г
вода 100 мл

Способ приготовления
Печенье измельчить в блендере в крошку, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешать и выложить в форму, плотно утрамбовать руками, делая бортики 2 см. Убрать в холодильник на 30 минут.

Желатин залить холодной водой и оставить на 15 мин.

Вишню выложить в ковш, добавить сахар, прогреть пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить разбухший желатин, тщательно перемешать, пока желатин не растворится. Далее пробить вишню слегка блендером. Остудить.

Достаем из холодильника застывший корж и выливаем на него желе. Убираем в морозилку на 30 минут.

Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой, до состояния густой сметаны и постепенно к ним добавляем Маскарпоне, взбивая на низкой скорости. В конце добавляем распущенный желатин и еще раз все хорошо взбиваем.

Достаем корж с желе из морозилки, выкладываем получившийся крем и убираем опять в морозилку на 30 минут.

Для украшения, пакетик готового вишневого желе залить горячей водой, хорошо перемешать и вылить в контейнер. Убрать в холодильник на 30 минут.

Карандашами с молочным шоколадом внутри, я сделала веточки у вишенок.
Из застывшего желе делаем украшение, я решила сделать вишенки.

Приятного аппетита!)))
^