Торт "Госпожа вишенка"
Ингредиенты:
Корж
печенье овсяное 300 г
масло сливочное 125 г
Вишневое желе
вишня замороженная 300 г
белый сахар 10 ч. л.
вода 70 мл
желатин порошковый 1 ст. л.
Крем из маскарпоне
сыр маскарпоне 500 г
Сливки 38% 250 мл
ванильная сахарная пудра 200 г
желатин порошковый 15 г
вода 70 мл
Украшение
желе ягодное 1 г
вода 100 мл
Способ приготовления
Печенье измельчить в блендере в крошку, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешать и выложить в форму, плотно утрамбовать руками, делая бортики 2 см. Убрать в холодильник на 30 минут.
Желатин залить холодной водой и оставить на 15 мин.
Вишню выложить в ковш, добавить сахар, прогреть пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить разбухший желатин, тщательно перемешать, пока желатин не растворится. Далее пробить вишню слегка блендером. Остудить.
Достаем из холодильника застывший корж и выливаем на него желе. Убираем в морозилку на 30 минут.
Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой, до состояния густой сметаны и постепенно к ним добавляем Маскарпоне, взбивая на низкой скорости. В конце добавляем распущенный желатин и еще раз все хорошо взбиваем.
Достаем корж с желе из морозилки, выкладываем получившийся крем и убираем опять в морозилку на 30 минут.
Для украшения, пакетик готового вишневого желе залить горячей водой, хорошо перемешать и вылить в контейнер. Убрать в холодильник на 30 минут.
Карандашами с молочным шоколадом внутри, я сделала веточки у вишенок.
Из застывшего желе делаем украшение, я решила сделать вишенки.
Приятного аппетита!)))
Ингредиенты:
Корж
печенье овсяное 300 г
масло сливочное 125 г
Вишневое желе
вишня замороженная 300 г
белый сахар 10 ч. л.
вода 70 мл
желатин порошковый 1 ст. л.
Крем из маскарпоне
сыр маскарпоне 500 г
Сливки 38% 250 мл
ванильная сахарная пудра 200 г
желатин порошковый 15 г
вода 70 мл
Украшение
желе ягодное 1 г
вода 100 мл
Способ приготовления
Печенье измельчить в блендере в крошку, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешать и выложить в форму, плотно утрамбовать руками, делая бортики 2 см. Убрать в холодильник на 30 минут.
Желатин залить холодной водой и оставить на 15 мин.
Вишню выложить в ковш, добавить сахар, прогреть пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить разбухший желатин, тщательно перемешать, пока желатин не растворится. Далее пробить вишню слегка блендером. Остудить.
Достаем из холодильника застывший корж и выливаем на него желе. Убираем в морозилку на 30 минут.
Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой, до состояния густой сметаны и постепенно к ним добавляем Маскарпоне, взбивая на низкой скорости. В конце добавляем распущенный желатин и еще раз все хорошо взбиваем.
Достаем корж с желе из морозилки, выкладываем получившийся крем и убираем опять в морозилку на 30 минут.
Для украшения, пакетик готового вишневого желе залить горячей водой, хорошо перемешать и вылить в контейнер. Убрать в холодильник на 30 минут.
Карандашами с молочным шоколадом внутри, я сделала веточки у вишенок.
Из застывшего желе делаем украшение, я решила сделать вишенки.
Приятного аппетита!)))