Рецепт для фанатов копченного угря
Для любителей копченного угря и унаги соуса — приготовленные не совсем традиционным способом осидзуси унаги. Нетрадиционность заключается в том, что классические осидзуси делаются в специальной формочке, в которую поочередно складываются все ингредиенты, а эти нет. Напомню, что осидзуси — это прессованные суши.
Рецепт осидзуси унаги:
1. Варим рис для суши и добавляем к нему унаги соус и мелко накрошенный имбирь и все это перемешиваем
2. Теперь на макису кладем угорь (целиком), на него лист салата и сверху рис, аккуратно прижимая и придавая ему форму
3. Переворачиваем и нарезаем.
Получается очень вкусно!
Для любителей копченного угря и унаги соуса — приготовленные не совсем традиционным способом осидзуси унаги. Нетрадиционность заключается в том, что классические осидзуси делаются в специальной формочке, в которую поочередно складываются все ингредиенты, а эти нет. Напомню, что осидзуси — это прессованные суши.
Рецепт осидзуси унаги:
1. Варим рис для суши и добавляем к нему унаги соус и мелко накрошенный имбирь и все это перемешиваем
2. Теперь на макису кладем угорь (целиком), на него лист салата и сверху рис, аккуратно прижимая и придавая ему форму
3. Переворачиваем и нарезаем.
Получается очень вкусно!