Простой рецепт: ролл «Филадельфия»
Ингридиенты:
– 120 гр. готового риса для суши
– половина листа водорослей нори;
– огурец, нарезанный полосками;
– авокадо полосками;
– 60 гр. лосося;
— 35 гр. сыра «Филадельфия»
– васаби, маринованный имбирь, соевый соус.
Приготовление:
1) Положите водоросли нори блестящей стороной вниз на коврик для суши
2) Влажными руками выложите ровным слоем рис на прессованные водоросли нори, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса. Переверните лист таким образом, чтобы рис оказался на поверхности бамбуковой циновке.
3) На середину нори нанесите васаби, а затем — сыр «Филадельфия»
4) Очищенные от кожуры огурец и авокадо нарежьте на полоски и выложите на середину нори
5) После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите коврик посередине и попытайтесь сделать брусочек из ролла,
6) Нарежьте лосось тонким кусочками и положите на ролл, слегка прижимая к нему.
7) Нарежьте ролл на 6 равных кусков и подавайте к столу с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом.
Приятного аппетита!
Ингридиенты:
– 120 гр. готового риса для суши
– половина листа водорослей нори;
– огурец, нарезанный полосками;
– авокадо полосками;
– 60 гр. лосося;
— 35 гр. сыра «Филадельфия»
– васаби, маринованный имбирь, соевый соус.
Приготовление:
1) Положите водоросли нори блестящей стороной вниз на коврик для суши
2) Влажными руками выложите ровным слоем рис на прессованные водоросли нори, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса. Переверните лист таким образом, чтобы рис оказался на поверхности бамбуковой циновке.
3) На середину нори нанесите васаби, а затем — сыр «Филадельфия»
4) Очищенные от кожуры огурец и авокадо нарежьте на полоски и выложите на середину нори
5) После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите коврик посередине и попытайтесь сделать брусочек из ролла,
6) Нарежьте лосось тонким кусочками и положите на ролл, слегка прижимая к нему.
7) Нарежьте ролл на 6 равных кусков и подавайте к столу с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом.
Приятного аппетита!