Рецепт - Суши с угрем
Ингредиенты для рецепта Суши с угрем :
рис - сто семьдесят грамм
вода - двести двадцать миллилитров
рисовый уксус - пятьдесят пять миллилитров
сахар - сорок пять грамм
соль - по вкусу
авокадо - пятнадцать грамм
огурец - десять грамм
угорь копченый - шестьдесят грамм
нори - один лист
кунжутные семечки - два грамма
Способ приготовления рецепта Суши с угрем :
Подогреем уксус и растворим в нем сахар и соль. Рис промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной и дадим ему просохнуть. Потом зальем рис водой, доведем под крышкой его до кипения и проварим пятнадцать минут на сильном огне. Далее немного уменьшим огонь и держим рис еще семь минут на слабом огне. После этого снимим рис с огня и накроем кастрюлю полотенцем и оставим завернутым на пятнадцать минут. Потом заправим рис соусом и перемешаем. пропитанный рис охладим до комнатной температуры. Затем прикроем пищевой пленкой, сверху положим лист нори, а на него слой риса. Далее обмакиваем руки в воде с лимоном и равномерно распределяем рис. Далее перевернем лист нори, а затем выкладываем вдоль листа огурец и мякоть авокадо, а на них - кусочки угря. Далее аккуратно завернем циновку, придавая форму ролла. Потом развернем циновку. убирем пищевую пленку и нарежем рулон поперек. Затем выложим готовые суши на блюдо и посыпим кунжутом. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта Суши с угрем :
рис - сто семьдесят грамм
вода - двести двадцать миллилитров
рисовый уксус - пятьдесят пять миллилитров
сахар - сорок пять грамм
соль - по вкусу
авокадо - пятнадцать грамм
огурец - десять грамм
угорь копченый - шестьдесят грамм
нори - один лист
кунжутные семечки - два грамма
Способ приготовления рецепта Суши с угрем :
Подогреем уксус и растворим в нем сахар и соль. Рис промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной и дадим ему просохнуть. Потом зальем рис водой, доведем под крышкой его до кипения и проварим пятнадцать минут на сильном огне. Далее немного уменьшим огонь и держим рис еще семь минут на слабом огне. После этого снимим рис с огня и накроем кастрюлю полотенцем и оставим завернутым на пятнадцать минут. Потом заправим рис соусом и перемешаем. пропитанный рис охладим до комнатной температуры. Затем прикроем пищевой пленкой, сверху положим лист нори, а на него слой риса. Далее обмакиваем руки в воде с лимоном и равномерно распределяем рис. Далее перевернем лист нори, а затем выкладываем вдоль листа огурец и мякоть авокадо, а на них - кусочки угря. Далее аккуратно завернем циновку, придавая форму ролла. Потом развернем циновку. убирем пищевую пленку и нарежем рулон поперек. Затем выложим готовые суши на блюдо и посыпим кунжутом. Приятного аппетита!