Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:28
25-05-2014, 18:28

КРЕМ-СУП ТОМАТНЫЙ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


КРЕМ-СУП ТОМАТНЫЙ

КРЕМ-СУП ТОМАТНЫЙ

красные помидоры средних размеров – 5-6 штук;
репчатый лук – 1 шт.;
вода – 1 л;
мука, молоко – по вкусу;
растительное масло для пассировки;
лист сельдерея -1 шт.;
зелень петрушки.

Томатный крем-суп легкий и приятный, особенно хорошо готовить его из свежих помидоров, созревших в летнее время. Плоды для супа лучше выбирать спелые и мясистые, способные придать блюду богатую гамму вкусовых оттенков. Крем-суп томатный готовится на один прием пищи, так как после подогрева он теряет свои вкусовые качества.

Чтобы приготовить крем-суп томатный, необходимо очистить помидоры и разрезать их на кусочки. Мелко нашинковать лук и зелень сельдерея. Подготовленные продукты смешать и потушить в собственном соку в течение 8-10 минут. Полученную массу протереть сквозь сито. Немного муки спассировать на масле, добавить протертую томатную массу и воду. После закипания суп посолить и варить еще 5 минут. В готовый крем-суп томатный добавить немного молока и нарезанной петрушки.

Приятного аппетита!
^