Ингредиенты:
1 картофелина
1 морковка
1 лук(средний)
3-4 зубчика чеснока
1 литровая банка помидоров в своем соку
1 ложка томатной пасты
1 болгарский перец
1 стручковый перец(горький)
немного специй:
сушеная мята
сумах (что-то типа перетертого барбариса)
сарыкёк (карри)
перец молотый
зелень для украшения
оливки для украшения
гол. сыр твердый
Способ приготовления:
поставить воду на огонь
лук протереть на терке и начинать обжаривать
добавить нарезанные зубчики чеснока
картофель с морковью протереть на терке и тоже добавить туда же
нарезать болгарский перец (мелко) и несколько колечек стручкового,острого перчика тоже добавить в сковородку для тушения
добавть специи: мяту,карри,сумах,перец и ложку томатной пасты
натереть на терке помидоры туда же
еще немного все потушить на масле в сковородке и вылить все в кастрюлю
готовить на медленном огне
При подаче на стол, натереть на мелкой терке гол.сыр и подать вместе с супом.:)
Приятного аппетита!