Томатный суп
15 ккал на 100 г
Очень легкий и простой рецепт
Ингредиенты:
4-5 помидоров
1 морковка
1 луковица
1 маленький вилок сельдерея
0,5 л воды
базилик, соль, перец
Приготовление:
1. Лук мелко режем, а морковь трём на тёрке, в кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
2. В это время в чашку наливаем кипяток и кладём туда помидоры, через 5 минут перекладываем их в холодную воду, после такой процедуры помидоры легко очищаются от шкурки
3. Сельдерей нарезаем кусочками и отправляем к луку с морковью, тушим минут 5.
4. С помидоров снимаем шкурку, и нарезаем кусочками, потом опускаем их в суп, варим суп примерно пол часа, пока овощи не сварятся, потом добавляем по вкусу соль, перец.
5. Добавляем базилик: если сушеный то примерно чайную ложку, если свежий- лучше класть прямо в тарелку, чтобы он не потемнел раньше времени.
6. В завершении, взбиваем суп блендером.
15 ккал на 100 г
Очень легкий и простой рецепт
Ингредиенты:
4-5 помидоров
1 морковка
1 луковица
1 маленький вилок сельдерея
0,5 л воды
базилик, соль, перец
Приготовление:
1. Лук мелко режем, а морковь трём на тёрке, в кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
2. В это время в чашку наливаем кипяток и кладём туда помидоры, через 5 минут перекладываем их в холодную воду, после такой процедуры помидоры легко очищаются от шкурки
3. Сельдерей нарезаем кусочками и отправляем к луку с морковью, тушим минут 5.
4. С помидоров снимаем шкурку, и нарезаем кусочками, потом опускаем их в суп, варим суп примерно пол часа, пока овощи не сварятся, потом добавляем по вкусу соль, перец.
5. Добавляем базилик: если сушеный то примерно чайную ложку, если свежий- лучше класть прямо в тарелку, чтобы он не потемнел раньше времени.
6. В завершении, взбиваем суп блендером.