Фруктовый ролл
Ингредиенты:
Рис
Клубника
Манго
Груша
Для соуса:
Апельсиновый сок — 0,5 л
Маракуйя — 2 шт
Мед — 1 ст. ложка
Соевый соус — 1 ч. ложка
Приготовление:
Приготовить рис по общим правилам, заправить уксусом. Грушу нарезать тонкими дольками,клубнику — пластинками.
Манго почистить, срезать мякоть с косточки и нарезать брусочками.На коврик для роллов положить лист нори,равномерно распределить рис, повернуть нори рисом вниз.В центр положить манго и груши. Свернуть в ролл.Украсить ролл пластинками клубники. Разрезать на кусочки.Приготовить соус: упарить апельсиновый сок до1/3 объема. Добавить мякоть маракуйи, мед и соевый соус.Подавать фруктовые роллы, полив их соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рис
Клубника
Манго
Груша
Для соуса:
Апельсиновый сок — 0,5 л
Маракуйя — 2 шт
Мед — 1 ст. ложка
Соевый соус — 1 ч. ложка
Приготовление:
Приготовить рис по общим правилам, заправить уксусом. Грушу нарезать тонкими дольками,клубнику — пластинками.
Манго почистить, срезать мякоть с косточки и нарезать брусочками.На коврик для роллов положить лист нори,равномерно распределить рис, повернуть нори рисом вниз.В центр положить манго и груши. Свернуть в ролл.Украсить ролл пластинками клубники. Разрезать на кусочки.Приготовить соус: упарить апельсиновый сок до1/3 объема. Добавить мякоть маракуйи, мед и соевый соус.Подавать фруктовые роллы, полив их соусом.
Приятного аппетита!