Рецепт: ролл с курицей
Состав:
- Рис для суши — 400 г
- Нори
- Курица — 300 г
- Сыр — 300 г
- Грибы шиитаке — 6 штук
- Сахар — 4 столовые ложки
- Мирин — 2 столовые ложки
- Соус соевый — 2 столовые ложки
- Соль
Приготовление:
1). Приготовьте рис
2). Мелко нарежьте филе курицы м сварите его в подсоленной воде на слабом огне.
3). Отварите порцию грибов с соевым соусом, сахаром, мирином и солью.
4). Когда грибы будут готовы, мелко нарежьте их и смешайте с курицей.
5). Равномерно распределите по листу нори рис и начинку из курицы с грибами. По желанию можно добавить зелень, лук или огурец.
6). Добавьте натертый сыр и скрутите ролл с помощью циновки, обернутой полиэтиленом.
7). Нарежьте готовые роллы на 6 или 8 одинаковых частей.
Перед подачей рекомендуется подогреть роллы в микроволновке, чтобы сыр слегка расплавился. Роллы с курицей готовы!
Состав:
- Рис для суши — 400 г
- Нори
- Курица — 300 г
- Сыр — 300 г
- Грибы шиитаке — 6 штук
- Сахар — 4 столовые ложки
- Мирин — 2 столовые ложки
- Соус соевый — 2 столовые ложки
- Соль
Приготовление:
1). Приготовьте рис
2). Мелко нарежьте филе курицы м сварите его в подсоленной воде на слабом огне.
3). Отварите порцию грибов с соевым соусом, сахаром, мирином и солью.
4). Когда грибы будут готовы, мелко нарежьте их и смешайте с курицей.
5). Равномерно распределите по листу нори рис и начинку из курицы с грибами. По желанию можно добавить зелень, лук или огурец.
6). Добавьте натертый сыр и скрутите ролл с помощью циновки, обернутой полиэтиленом.
7). Нарежьте готовые роллы на 6 или 8 одинаковых частей.
Перед подачей рекомендуется подогреть роллы в микроволновке, чтобы сыр слегка расплавился. Роллы с курицей готовы!