Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:28
25-05-2014, 18:28

Гавайский ролл

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Гавайский ролл

Гавайский ролл

Ингредиенты:

1 лист нори размером 10*7 см
200 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл мирина
140 г сахара
1/4 лимона
по 30 г огурца и авокадо
100 г семги
50 г зеленой икры летучей рыбы
3 яйца
80 мл соевого соуса
20 г сухого рыбного бульона

Способ приготовления:

Рис вымыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала его на 2 см, довести до готовности. Рисовый уксус, соус мирин, 100 г сахара, сок лимона и водоросли комбу перемешать и поставить на слабый огонь. Томить 15 – 20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить соусом и остудить. Рыбный омлет: яйца взбить с соевым соусом, добавить сухой рыбный бульон и 40 г сахара. Все хорошо перемешать и обжарить сначала слегка с двух сторон, а затем с помощью лопатки свернуть его в рулет и жарить, пока не станет плотным. Омлет нарезать тонкими полосками. На лист нори выложить рис. На рис выложить икру, равномерно распределив ее, и перевернуть. Семгу обжарить на сильном огне. Жареную семгу, омлет, огурец и авокадо нарезать полосками и выложить на лист нори. Сформировать ролл квадратной формы и разрезать на 6 равных частей.
^