Ролл Канапе сэто
Ингредиенты:
250 г риса для суши
2 листа нори
2 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л.сахара
300 г креветок
1 помидор
50 г маринованного сладкого перца
2 листа салата
1 ст. л. васаби
соевый соус кикоман
Приготовление:
1 Тщательно промыть рис под струей проточной воды и отварить. Развести в рисовом уксусе сахар и влить уксус в приготовленный рис, тщательно перемешать и оставить под закрытой крышкой на 10 мин.
2 Отварить в подсоленной воде креветки и очистить от панциря таким образом, чтобы на нескольких креветках остался хвостовой плавник.
3 На бамбуковый коврик и выложить водоросли нори гладкой стороной вниз. При помоиди столовой ложки, смоченной в теплой воде, распределить рис тонким слоем по всей поверхности нори.
4 Затем нори смазать по центру васаби, после чего положить на него начинку из креветок, листьев салата, ломтиков помидора и нарезанного соломкой маринованного перца. Плотно скатать ролл при помощи бамбукового коврика.
5 Каждый приготовленный рулет сначала разрезать пополам, а потом каждую половинку — еще на 3 одинаковые части.
6 Некоторые роллы украсить креветками, которые остались с хвостовыми плавниками.
Калорийность: 346 ккал
Ингредиенты:
250 г риса для суши
2 листа нори
2 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л.сахара
300 г креветок
1 помидор
50 г маринованного сладкого перца
2 листа салата
1 ст. л. васаби
соевый соус кикоман
Приготовление:
1 Тщательно промыть рис под струей проточной воды и отварить. Развести в рисовом уксусе сахар и влить уксус в приготовленный рис, тщательно перемешать и оставить под закрытой крышкой на 10 мин.
2 Отварить в подсоленной воде креветки и очистить от панциря таким образом, чтобы на нескольких креветках остался хвостовой плавник.
3 На бамбуковый коврик и выложить водоросли нори гладкой стороной вниз. При помоиди столовой ложки, смоченной в теплой воде, распределить рис тонким слоем по всей поверхности нори.
4 Затем нори смазать по центру васаби, после чего положить на него начинку из креветок, листьев салата, ломтиков помидора и нарезанного соломкой маринованного перца. Плотно скатать ролл при помощи бамбукового коврика.
5 Каждый приготовленный рулет сначала разрезать пополам, а потом каждую половинку — еще на 3 одинаковые части.
6 Некоторые роллы украсить креветками, которые остались с хвостовыми плавниками.
Калорийность: 346 ккал