Бостон ролл.
Ингредиенты:
1 лист нори размером 10*7 см
150 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл мирина
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей комбу
1 порция калифорнийской смеси
10 г майонеза
40 г филе семги
50 г авокадо
30 г огурца
зеленый лук
Способ приготовления:
Сварить рис. Приготовить соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона, водорослей комбу и мирина и заправить им рис. Дождаться, пока основа для роллов остынет. На лист нори ровным слоем выложить рис. Перевернуть лист нори и выложить на него калифорнийскую смесь, огурец и авокадо. Сформировать квадратный ролл. Заправить рубленую семгу майонезом и выложить ее на ролл. Сверху посыпать ролл зеленым луком и разрезать его на 6 частей.
Ингредиенты:
1 лист нори размером 10*7 см
150 г риса
500 мл рисового уксуса
40 мл мирина
100 г сахара
1/4 лимона
10 г водорослей комбу
1 порция калифорнийской смеси
10 г майонеза
40 г филе семги
50 г авокадо
30 г огурца
зеленый лук
Способ приготовления:
Сварить рис. Приготовить соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона, водорослей комбу и мирина и заправить им рис. Дождаться, пока основа для роллов остынет. На лист нори ровным слоем выложить рис. Перевернуть лист нори и выложить на него калифорнийскую смесь, огурец и авокадо. Сформировать квадратный ролл. Заправить рубленую семгу майонезом и выложить ее на ролл. Сверху посыпать ролл зеленым луком и разрезать его на 6 частей.