Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:28
25-05-2014, 18:28

Аспара маки (ролл со спаржей)

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Аспара маки (ролл со спаржей)

Аспара маки (ролл со спаржей)

Ингредиенты

150 г готового риса для суши
3 листа нори 10x18 см
90 г спаржи
90 г болгарского перца
Соевый соус
Васаби
Маринованный имбирь
Соль

На 3 ролла:

Примечание

Спаржу можно заменить стручками спаржевой фасоли (90 г), отварив ее до готовности в подсоленной воде с добавлением 1-2 долек лимона.
Способ приготовления

Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Спаржу отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. На циновку положить лист нори, на 2/3 части листа выложить влажными руками рис, разровнять.

На середину уложить полоски болгарского перца и спаржу.

Свернуть с помощью циновки роллы. Разрезать на 6 частей, уложить на тарелку.

Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!
^