Роллы из свеклы
Ингредиенты
- 250 гр. риса для суши
- 2 свежие, очищенные свеклы
- 1 упаковка спаржи
- 1 столовая ложка тмина
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1/2 мелко нарезанного лука
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- Соль
- Перец
- 4 листа водоросли нори
- 200 мл сметаны
- Укроп
- 1 бамбуковый коврик
Приготовление
1. Промыть рис и сварить его в подсоленной воды до состояния готовности. Рис должен получиться слегка твердоватым, но не жестким. Когда рис чуть остынет, добавить рисовый уксус, тмин, лук, чеснок, перец и соль по вкусу.
2. Натереть свеклу на терке и смешать с рисом. Дезинфицировать спаржу с помощью кипятка и отложить на время в сторону.
3. Положите лист нори гладкой стороной на бамбуковый коврик. Мокрыми руками распределите равномерно рис по всей поверхности нори. Поместите спаржу на нижнюю треть листа. Сверните ролл, начиная с нижней части с помощью бамбукового коврика и чуть-чуть придерживая спаржу. Разрежьте получившийся ролл на несколько частей.
4. Приготовьте соус, смешав сметану с мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 250 гр. риса для суши
- 2 свежие, очищенные свеклы
- 1 упаковка спаржи
- 1 столовая ложка тмина
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1/2 мелко нарезанного лука
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- Соль
- Перец
- 4 листа водоросли нори
- 200 мл сметаны
- Укроп
- 1 бамбуковый коврик
Приготовление
1. Промыть рис и сварить его в подсоленной воды до состояния готовности. Рис должен получиться слегка твердоватым, но не жестким. Когда рис чуть остынет, добавить рисовый уксус, тмин, лук, чеснок, перец и соль по вкусу.
2. Натереть свеклу на терке и смешать с рисом. Дезинфицировать спаржу с помощью кипятка и отложить на время в сторону.
3. Положите лист нори гладкой стороной на бамбуковый коврик. Мокрыми руками распределите равномерно рис по всей поверхности нори. Поместите спаржу на нижнюю треть листа. Сверните ролл, начиная с нижней части с помощью бамбукового коврика и чуть-чуть придерживая спаржу. Разрежьте получившийся ролл на несколько частей.
4. Приготовьте соус, смешав сметану с мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!