Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:28
25-05-2014, 18:28

Роллы с креветками

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Роллы с креветками

Роллы с креветками

Ингредиенты:
-Рис круглозерный (250 гр.)
-Приправа для суши (2 ст.л.)
-Водоросли нори (1 лист)
-Огурец соленый (1 шт.)
-Соль (1/3 ч.л.)
-Креветки (100 гр.)
-Яйца (2 шт.)
-Растительное масло (1 ст.л.)
-Авокадо (1 шт.)
-Рисовый уксус (3 ст.л.)
-Соевый соус (по вкусу)
-Васаби (по вкусу)
-Маринованный имбирь (по вкусу)
Роллы с креветками
1) Рис промываем и засыпаем в кипящую подсоленую воду. Варим в течение 20 минут на среднем огне. В отваренный рис добавляем 2 ст.л. приправы для суши. Роллы с креветками
2) 2 яйца взбиваем венчиком и жарим данную смесь на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Роллы с креветками
3) Полученный яичный блин нарезаем полосками. Роллы с креветками
4) Авокадо и огурец также нарезаем полосками. Роллы с креветками
5) В 200 мл. воды разводим 3 ст.л. рисового уксуса. Роллы с креветками
6) На бамбуковый коврик ложим лист водорослей нори матовой стороной вверх. Периодически смачивая руки в лимонной воде или в растворе уксуса, распределяем рис по листу нори. С верхней стороны оставляем 2 см. нори, свободного от риса. Роллы с креветками
7) С нижней стороны, отступив 1 см от края, раскладываем креветки, яичный блин и авокадо (по желанию, можно положить полоски соленого огурца). Роллы с креветками
8) Начинаем процесс сворачивания. Аккуратно берем бамбуковый коврик и делаем полный его оборот со всем содержимым. Роллы с креветками
9) Край коврика должен коснуться слоя риса. Роллы с креветками
10) Затем краешек коврика немного приподнимаем и прокатываем ладонями нори и ее содержимое вперед. Роллы с креветками
11) В результате получается эдакая колбаска с оболочкой из нори и начинкой из риса, креветок, яичного блинчика и авокадо — внутри. Острым ножом, который постоянно смачиваем в воде с уксусом (дабы, рис не прилипал к лезвию), нарезаем роллы, толщиной в 2 см. Роллы с креветками
12) Роллы подаем с соевым соусом, васаби (японский хрен) и маринованным имбирем (который вкушают между употреблением роллов, с целью освежить полость рта).
^