Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:28
25-05-2014, 18:28

Ролл с тунцом (Тeкка Маки Суши)

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Ролл с тунцом (Тeкка Маки Суши)

Ролл с тунцом (Тeкка Маки Суши)

Состав:
100 гр. специального риса для суши
100 гр. тунца
2-3 листа прессованных морских водорослей (Нори)

Как приготовить ролл с тунцом (Текка Маки Суши)

Это самый простой способ приготовить суши-роллы с тунцом, именно таким способом готовят ролл с тунцом в ресторанах России. В других странах кроме тунца часто добавляют огурец или авокадо:

Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку (макису) и положите половину листа водорослей нори.
Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис
Нанесите на водоросли тонкий слой васаби
Разрежьте кусок тунца на длинные тонкие палочки и положите их вдоль риса
Пожалуйста, убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на макису. Разверните макису и удалите плёнку
Разрежьте ролл на 6 частей.
^