Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:26
25-05-2014, 18:26

РИС С КРЕВЕТКАМИ ПО-ТАЙСКИАвтор: Екатерина Костина

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


РИС С КРЕВЕТКАМИ ПО-ТАЙСКИАвтор: Екатерина Костина

РИС С КРЕВЕТКАМИ ПО-ТАЙСКИ
Автор: Екатерина Костина

Продукты:
500 гр. королевских креветок
1,5 стакана риса
консервированная кукуруза маленькая баночка
горошек
1 болгарский перец
чеснок
соевый соус
специи/ зелень по вкусу

Приготовление:
Промытый рис обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Далее добавить воду и варить до готовности. Отдельно очищенные креветки обжарить с мелко нарубленным чесноком. Смешать креветки с отварным рисом, добавить кукурузу, горошек и порезанный болгарский перец. Доливаем немного соевого соуса, по желанию перец или другие специи. За 5 минут до готовности кладем мелко порубленную зелень.

https://vk.com/photo-119895_312776231 94 26 21 окт 2013 Домашние рецепты. Ванильный-яблочный пирог.
Автор: Наталья Мохова

Ингредиенты:
160г сахара
Показать полностью..
150г обезжиренного творога
щепотка соли
1 яйцо
4 ст.л. растительного масла
250г муки
1 пакетик разрыхлителя
750мл яблочного сидра или сока
2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга
1 пакетик ванильного сахара
1 кг яблок
2 ст.л. лимонного сока
1 пакетик прозрачного желе для торта

Перемешать 60г сахара, творог, соль и яйцо. Постепенно добавить растительное масло. Просеять сверху муку и разрыхлитель и тщательно перемешать. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть пленкой и оставить на 15-20 мин.
Из яблочного сидра, смеси для пудинга, 100г сахара и ванильного сахара приготовить пудинг, следуя рецепту на упаковке. Пудинг остудить.
Яблоки, за исключением двух плодов, очистить от кожицы и семян и нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и добавить в пудинг.
Нагреть духовку до 180С. Разъемную форму смазать жиром. Тесто раскатать, выложить его в форму и вытянуть бортик высотой 4см.
Пудинговую смесь равномерно распределить на тесте и выпекать пирог около 70мин. Оставить пирог в форме на ночь. После этого аккуратно вынуть из формы.
Оставшиеся яблоки нарезать дольками (с кожицей) и выложить на пирог. Приготовить желе для торта, распределить на пироге и дать застыть. Нарезать пирог на порции.
Очень вкусный и низкокалорийный десерт. Делала в форме диаметром 26 см.

Домашние рецепты. 76 18 21 окт 2013 Надежда Я + 21 окт 2013 Татьяна Вацанюк ! 21 окт 2013 Домашние рецепты. Торт "ДОМИК"

Автор: Марина Семагина

Тесто:
Показать полностью..
• 100-150 г сл. масла или маргарина растопить, хорошо остудить.
• 200 г сметаны
• 2,5 стакана муки
• вишня в собственном соку

Крем:
• Сметана 0,5 литра + сахарная пудра (чуть меньше стакана)

Из масла, сметаны, муки сделать тесто. Разделить на 15 шариков, поставить в холодильник на час. Каждый шарик раскатать в полоску по ширине листа. Разложить по краю вишню и свернуть трубочкой.
Выложить на лист, выпекать в духовке при температуре 200-250 градусов 20-30 минут. Сложить по 5 – 4 – 3 – 2 – 1 трубочки домиком. Каждый слой промазывать кремом и сверху залить. Поставить пропитываться на ночь в холодильник. (Дождаться, когда трубочки остынут, только после этого кремом смазывать).

Домашние рецепты.
^