Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:26
25-05-2014, 18:26

Бланманже творожноеhttps://vk.com/photo-119895_309749405

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Бланманже творожноеhttps://vk.com/photo-119895_309749405

Бланманже творожное
https://vk.com/photo-119895_309749405

Автор: Наташа Имшенецкая
Для приготовления бланманже творожного понадобится:

0,5 стакана молока;

1 пакетик (15 г) желатина;

1 пакетик (10 г) ванильного сахара;

250 г творога;

0,5 стакана сметаны;

0,5 стакана сахарной пудры;

2 колечка ананаса (или другие фрукты).

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.

Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Колечки ананаса нарезать кусочками.

Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.

Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.

Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно опустить в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок. 146 49 3 сен 2013 Юлия Хропова очень, очень вкусная вещь!!! 1 3 сен 2013 Sabrina Coast а у меня она не получилась! 4 сен 2013 Домашние рецепты. Овсяные корзинки с творогом и ягодами
https://vk.com/photo-119895_309777848

Автор: Владислав Носик
Требуется:
Показать полностью..
(на 3 корзинки)

Тесто:
• 1/3 чашки овсяных хлопьев
• 3 ч.л. муки (гречневой, цельнозерновой пшеничной, кукурузной - на Ваш выбор)
• 1 ст.л. льняной муки
• по 1/2 ч.л. корицы и ванильного экстракта
• 1 ст.л. меда (сиропа агавы, топинамбура)
• 3-4 ст.л. йогурта (кефира, молока)

Начинка:
• 100 г творога
• 2-3 ст.л. йогурта (молока)
• 1-2 ст.л. мёда
• свежие ягоды и фрукты
• орешки, тёртый шоколад, варенье на Ваш вкус (топпинг)

Готовим:
Смешать и размять все ингредиенты для теста, замесить липкое тесто. Разделить на 3 равные части и впечатать его в формы для маффинов, равномерно распределяя толщину.

Выпекать 10-12 минут в разогретой до 180°С духовке или 1 минуту в микроволновке на максимальной мощности до готовности. Тесто должно быть слегка мягким, не хрустеть! Немного остудить.

Тем временем смешать творог, йогурт и мёд. Распределить начинку по корзинкам, добавить свежие фрукты, ягоды и топпинг на Ваш выбор.

Употреблять сразу либо через какое-то время охлажденными из холодильника, так мне даже больше понравилось, напоминает чизкейк :)
^