Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:26
25-05-2014, 18:26

Яблочный пирог с песочной крошкойАвтор: Вера Фискина

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Яблочный пирог с песочной крошкойАвтор: Вера Фискина

Яблочный пирог с песочной крошкой
Автор: Вера Фискина

Необычный по вкусу пирог,но в то же время очень простой в приготовлении.Продукты доступны каждому,всегда найдутся дома.

Для формы 20 см:
2 яйца
100 мл молока
70 г сахара
70 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
600 г яблок (лучше кисло-сладких)
Крошка:
50 г муки
50 г сахара
25 г масла
12 ч.л. корицы

Тесто блинное.
Яйца слегка взбить венчиком.
Добавить примерно треть молока, сахар, муку и разрыхлитель, тщательно вымесить, чтобы не было комочков.
Долить остальное молоко, перемешать.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть.
Затем порезать яблоки тонкими пластинками толщиной примерно 2-3 мм.

Яблоки всыпать в тесто, аккуратно перемешать, чтобы все пластинки яблок покрылись тестом со всех сторон.
Подготовим крошку.
В емкости смешать муку, сахар и корицу. Туда же добавить мягкое сливочное масло порезанное кусочками.
Пальцами перетереть сухую смесь с маслом, до состояния крошки.
Форму обильно смазать маслом (я использовала бумагу).
Переложить тесто с яблоками в форму, разровнять.
С помощью ложки равномерно посыпать поверхность крошкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
Готовый пирог полностью остудить!

Домашние рецепты. 72 27 14 окт 2013 Домашние рецепты. Гнезда со сметанно-грибной начинкой
Автор: Елена Батухтина

Ингедиенты:
Макароны (гнезда) – 6 штук;
Показать полностью..
Сметана - 100 грамм;
Грибы любые – 150 грамм;
Чеснок – 2 зубчика;
Куриное яйцо – 1 штука;
Тертый сыр – 100 грамм;
Зелень (петрушка) – 1 небольшой пучок;
Соль, перец – по вкусу

Гнезда отварить в течение 5 минут в кипящей воде (вода должна закрывать гнезда). Грибы можно взять любые – обжарить сырые или маринованные. Мелко порезать грибы, смешать их с измельченным чесноком, зеленью и сметаной. Туда же добавить тертый сыр и слегка взбитое яйцо.
Гнезда достать из воды, установить на противень (я вложила их в формы для кексов) нафаршировать их начинкой и запечь при 180 градусах минут 15-20.

Гнезда получаются мягкие за счет начинки, а сверху поджаристые)

Домашние рецепты.
^