Бисквитный торт с творожным кремом, вишнями и миндалем!
Автор: Наталья Мохова
Для теста:
4 яйца, разделенных на белки и желтки, 120г сахара, 1 щепотка ванилина, 80 г муки, 50 г крахмала.
Для крема:
720 г вишен в собственном соку, 20г желатина, 500 мл сливок (я брала 35%) , 300 г обезжиренного творога, 5 стол ложек сахарной пудры (если хотите послаще положите больше), сок и тертая цедра 1 лимона.
Для украшения:
рубленый миндаль(я не делала) и гелевый карандаш для торта.
Приготовление:
1. Желтки растереть с половиной сахара и ванилином. Белки взбить с остатками сахара и выложить на желтки. Подмешать муку и крахмал. Тесто выложить в выстланную пергаментом форму. Бисквит выпекать 25-30 мин при 175 гр. Остудить. Я выпекала в форме диаметром 22 см, в оригинале бисквит нужно разрезать на 3 части у меня только на две получилось.
2. Взбить сливки. Творог смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой. Ввести распущенный желатин и сливки. 2/3 крема смешать с вишнями и охладить.Бисквит разрезать на 2-3 части. На нижний слой выложить ягодный крем и накрыть вторым коржом. Поставить ненадолго в холодильник. Торт обмазать белым кремом. И украсить гелевым карандашом.
Не приторный и сытный десерт! Я люблю такие тортики на завтрак!
Домашние рецепты. 75 17 21 окт 2013 Светлана Курбаль И 21 окт 2013 Лидия Шарапова Светлана, что "и" 21 окт 2013 Светлане Светлана Курбаль Да это я дочке писала 21 окт 2013 Домашние рецепты. "Квашеная" капуста за сутки
Автор: Вера Фискина
Квасить капусту еще рано, а уже таааак хочется ее поесть! Такая капуста конечно отличается немного на вкус от настоящей квашеной. но в качестве временной замены очень даже подойдет
Показать полностью..
На 1 литр:
капусты-600 г
Морковь натереть на терке-кому как нравится и столько сколько нравится
Капусту нашинковать, хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
Утрамбовать капусту в банку
Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3
НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции
(1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.)
В мерную кружку засыпаем соль и сахар, заливаем кипятком, вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем до полного растворения соли
Рассол остудить до комнатной температуры.
Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку с утрамбованной капустой. Ложкой выпускаем лишний воздух, чтобы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой
Ставим в холодильник на сутки!
Через сутки я готовлю из этой капусты такой простенький салатик: добавляю красный сладкий лук и растительное масло. Все!
Домашние рецепты.
Автор: Наталья Мохова
Для теста:
4 яйца, разделенных на белки и желтки, 120г сахара, 1 щепотка ванилина, 80 г муки, 50 г крахмала.
Для крема:
720 г вишен в собственном соку, 20г желатина, 500 мл сливок (я брала 35%) , 300 г обезжиренного творога, 5 стол ложек сахарной пудры (если хотите послаще положите больше), сок и тертая цедра 1 лимона.
Для украшения:
рубленый миндаль(я не делала) и гелевый карандаш для торта.
Приготовление:
1. Желтки растереть с половиной сахара и ванилином. Белки взбить с остатками сахара и выложить на желтки. Подмешать муку и крахмал. Тесто выложить в выстланную пергаментом форму. Бисквит выпекать 25-30 мин при 175 гр. Остудить. Я выпекала в форме диаметром 22 см, в оригинале бисквит нужно разрезать на 3 части у меня только на две получилось.
2. Взбить сливки. Творог смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой. Ввести распущенный желатин и сливки. 2/3 крема смешать с вишнями и охладить.Бисквит разрезать на 2-3 части. На нижний слой выложить ягодный крем и накрыть вторым коржом. Поставить ненадолго в холодильник. Торт обмазать белым кремом. И украсить гелевым карандашом.
Не приторный и сытный десерт! Я люблю такие тортики на завтрак!
Домашние рецепты. 75 17 21 окт 2013 Светлана Курбаль И 21 окт 2013 Лидия Шарапова Светлана, что "и" 21 окт 2013 Светлане Светлана Курбаль Да это я дочке писала 21 окт 2013 Домашние рецепты. "Квашеная" капуста за сутки
Автор: Вера Фискина
Квасить капусту еще рано, а уже таааак хочется ее поесть! Такая капуста конечно отличается немного на вкус от настоящей квашеной. но в качестве временной замены очень даже подойдет
Показать полностью..
На 1 литр:
капусты-600 г
Морковь натереть на терке-кому как нравится и столько сколько нравится
Капусту нашинковать, хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
Утрамбовать капусту в банку
Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3
НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции
(1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.)
В мерную кружку засыпаем соль и сахар, заливаем кипятком, вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем до полного растворения соли
Рассол остудить до комнатной температуры.
Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку с утрамбованной капустой. Ложкой выпускаем лишний воздух, чтобы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой
Ставим в холодильник на сутки!
Через сутки я готовлю из этой капусты такой простенький салатик: добавляю красный сладкий лук и растительное масло. Все!
Домашние рецепты.