Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

Яблочно-карамельный тортАвтор: Марина Морозова

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Яблочно-карамельный тортАвтор: Марина Морозова

Яблочно-карамельный торт
Автор: Марина Морозова

На 2 формы по 22 см

2 1/4 чашки муки
2 ч.л. соды
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. соли
3 средний кислых яблока, очищенных от кожуры и натёртых на тёрке
3/4 чашки коричневого сахара
170 гр сливочного масла
3 больших яйца
2 ч.л. экстракта ванили
1 чашка яблочного пюре

Для карамельного крема:
13 конфет коровка
молоко
4 ст.л. несолёного сливочного масла
250 гр. крим-чиза

Для украшения:

375 мл сливок для взбивания
сахарная пудра по вкусу
Райские яблочки

Разогреть духовку 180C.
Застелить кружками из пергаментной бумаги формы и смазать маслом, отложить.
Просеять муку, соду, корицу, и соль в чашку.
1/2 чашки смеси посыпать на тёртые яблоки и перемешать.
Растереть масло с сахаром до воздушной массы, по одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивая, затем ввести мучную смесь, чередуя с яблочным пюре, в 3 приема, в конце ввести экстракт ванили и яблоки, осторожно перемешать и распределить на 2 формы, поставить выпекаться в духовку на ~ 35 минут, проверив готовность лучинкой. Коржи полностью остудить, разрезать каждый горизонтально на 2 коржа, подровнять.
В средней по величине кастрюле с толстым дном положить конфеты и влить немного молока, нагревать до тех пор, пока конфеты не растопятся, периодически подливая молоко. Смесь должна иметь консистенцию негустой сметаны. Немного охладить. Взбить в миске размягченное масло и крим-чиз. Добавить карамель, взбить до однородной массы.
Карамельным кремом промазать коржи.
Для украшения взбить сливки до пиков, добавить сахарную пудру по вкусу. Еще раз взбить. Украсить верх и бока торта. Украсить верх торта райскими яблочками.
^