Ореховое печенье с Nutella.
https://vk.com/photo-119895_310358264rev=1
Автор: Марина Морозова
Ореховое печенье с Nutella.
• 1 и 1/3 стакана муки грубого помола
• половину чайной ложки разрыхлителя
• половину чайной ложки соды
• 1/4 чайной ложки соли
• 115 г сливочного масла комнатной температуры
• 115 г Nutella, комнатной температуры
• 2/3 стакана светло-коричневого сахара
• 1 яйцо
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 3/4 - 1 стакан мелко нарезанных орехов (фундук, жаренный и очищенный)
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и соль.
Взбить миксером масло и Nutella до легкой, пушистой массы. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить.
К полученной массе добавить сухие ингредиенты и смешать. Всыпать орехи и еще раз перемешать.
Готовое тесто отщипывать маленькими кусочками, величиной с грецкий орех. Скатать шарики из теста, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на значительном расстоянии друг от друга. Шарики расплющить ложкой.
Выпекать при 180 ° С в течение примерно 13 минут (или более, в зависимости от размера печенье), пока края не будут золотистого цвета. Дать остыть на решетке.
https://vk.com/photo-119895_310358264rev=1
Автор: Марина Морозова
Ореховое печенье с Nutella.
• 1 и 1/3 стакана муки грубого помола
• половину чайной ложки разрыхлителя
• половину чайной ложки соды
• 1/4 чайной ложки соли
• 115 г сливочного масла комнатной температуры
• 115 г Nutella, комнатной температуры
• 2/3 стакана светло-коричневого сахара
• 1 яйцо
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 3/4 - 1 стакан мелко нарезанных орехов (фундук, жаренный и очищенный)
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и соль.
Взбить миксером масло и Nutella до легкой, пушистой массы. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить.
К полученной массе добавить сухие ингредиенты и смешать. Всыпать орехи и еще раз перемешать.
Готовое тесто отщипывать маленькими кусочками, величиной с грецкий орех. Скатать шарики из теста, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на значительном расстоянии друг от друга. Шарики расплющить ложкой.
Выпекать при 180 ° С в течение примерно 13 минут (или более, в зависимости от размера печенье), пока края не будут золотистого цвета. Дать остыть на решетке.