Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:26
25-05-2014, 18:26

Булочки с корицей и изюмом.Автор: Юлия Матвеева

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Булочки с корицей и изюмом.Автор: Юлия Матвеева

Булочки с корицей и изюмом.
Автор: Юлия Матвеева

Масло растительное — 1/3ст
Маргарин — 100 г
Сахар — 1 ст.
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко 2 стакана
Дрожжи (Сухих - 2ч.л с горкой) — 50 г
Соль — 1/4 ч. л.
Мука (приблизительно, нужно ориентироваться на внешний вид теста) — 7 ст.

Итак, берем яйца и взбиваем до крепкой пены.

Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем до появления пара. Снимаем с огня и немножечко молочка добавляем во взбитые яйца, хорошо перемешиваем. После сей манипуляции все яйца отправляем в молоко и ставим обратно на огонь, буквально на 1 мин, чтобы масса нагрелась до 50-60 С, постоянно помешивая. Далее, цитирую автора: "Не перегреть, иначе яйца сварятся и тесто будет плохо подниматься, выпечка получится тяжёлой, а не воздушной. Лучше недогреть, чем перегреть яйца! Я проверяю температуру рукой, опускаю палец в молоко - как пальцам очень горячо, значит хватит нагревать". Снимаем с огня и в еще горячую массу добавляем маргарин,половину растительного масла, ванилин, сахар и соль, перемешиваем до растворения масла и сахара. Если масса не горячая (берем ручку и пробуем ), добавляем дрожжи ( предварительно размочить в 2 ст. л молока), размешать и добавить муки столько, чтобы тесто было по консистенции как на оладушки. Накрываем и ставим все это дело на 2 часа в теплое место. Это наша опара.

Через 2 часа получаем поднявшуюся и пузырчатую опару.

Затем добавляем понемногу муки и замешиваем очень мягкое не тугое тесто. "Тесто хорошо вымесить, добавляя понемногу оставшееся растительное масло. Когда я вымешиваю тесто, то муку не добавляю, чтобы оно не получилось крутым. Вымешиваю с помошью растительного масла - смазываю стол маслом, выкладываю тесто и начинаю вымешивать тесто, понемногу подливая масло. Очередную порцию масла я подливаю только после того, как предыдущая полностью вмешалась в тесто. Лью масло понемногу - так оно легче вмешивается и тесто не скользит по столу. Постепенное вмешивание масла позволит получить нам слоистую структуру теста - если вы отщипнёте кусочек мякиша у готовой булочки и потянете его, то у вас в руке окажется тонкий лоскуток теста.
Если тесто плохо вымесите, то в результате получится просто вкусная сдобная выпечка, а хорошо вымешанное тесто даст волокнистую, слоистую структуру теста, дырочки будут продолговатыми, вытянутыми вверх. Месить минут 10-15, тесто любит руки. Готовое тесто будет мягким, однородным, слегка липким, но не оставляющим следов на руках! Муку надо обязательно просеять 2-3 раза, чтобы мука обогатилась кислородом. Поскольку мука везде разная, точное количество трудно знать, надо ориентироваться на внешний вид теста. Тесто не должно быть крутым, и не должно растекаться. Оно должно быть очень мягким, но не тянуться за руками, тогда выпечка получается воздушной и не очень плотной. Где-то я прочитала, что, если ножом разрезать готовое тесто и на ноже не останется следов, то в тесте муки достаточно. Тесто должно быть мягким, эластичным и податливым.
Ставим тесто в теплое место и за время подъема обминаем 2-3 раза.

Ну а дальше делаем с тестом кто что "удумал". Я "удумала" сделать булочки с корицей и изюмом.

Тесто раскатать в пласт, смазать маслом посыпать сахаром, корицей, изюмом. Свернуть рулетом, разрезать на кусочки по4-5 см, выложить на противень, смазать яйцом и в духовку. 200С 15-25 мин 98 22 29 окт 2013 Домашние рецепты. Лосось, запеченный в фольге
Автор: Наташа Чагай

Красная рыба появляется не так часто на нашем столе, как хотелось бы, поэтому стараюсь приготовить ее максимально вкусной и полезной. Запекание в духовке в фольге - один из таких способов. Для приготовления подойдет семга, лосось или форель.
Показать полностью..

Ингредиенты для приготовления на 2 порции:
лосось - 2 порционных кусочка;
грибы (у меня шампиньоны замороженные) - 120 г;
лук репчатый - 1 шт;
сыр твердый - 70 г;
помидор - 1 шт;
лимонный сок, соль и перец - по вкусу;
фольга.
Лосося полить лимонным соком, посолить и поперчить.
Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить грибы и пожарить немного вместе. Посолить.
Из фольги сделать прямоугольник и сложить пополам, чтоб получился квадрат, в который без труда можно завернуть рыбу. И обязательно блестящей стороной вверх. Порезать помидор кольцами. Сыр либо потереть, либо нарезать пластинками. На фольгу кладем в центр рыбу, сверху на каждый кусок уложить помидоры.
На лосося и помидоры выложить грибы и сыр.
Завернуть фольгу плотно.
Поставить лосося с помидорами, грибами и сыром в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Вот и все. Вкусная рыбка готова.

Приятного аппетита! 229 56 28 окт 2013 Ирина Панкова-Павлова . 29 окт 2013 Домашние рецепты. Моченные яблоки(2 способа)...
Автор: Марина Гармаш

Моченные яблоки это прекрасный способ заготовки вкусного и очень полезного нам яблока.такие яблочки пойдут зимой на УРА!!!!!Сохраняют в себе массу витаминов,полезных как для деток так и для взрослых.Возбуждают аппетит, ускоряют секрецию желудочного сока,
Показать полностью.. а также усиливают перистальтику кишечника.В моченных яблоках сохраняется кальций,а это профилактика остеопороза.Людям с повышенной кислотностью не рекомендуется принимать яблоки в таком виде!!!!!
Еще наши дедушки и бабушки занимались прекрасной заготовкой,добавляя в них различные травы(от которых был безумно прекрасный аромат у яблок),добавляют в них и калину и рябину,а также клюкву,капусту.Очень много разных способов приготовления сохранился еще от предков, мочили яблоки в деревянных дубовых бочках с ржаной соломой,травами,ягодами.Ну в городах таких бочек нет,поэтому научились их мочить в кастрюлях и банках.Существует также много способов и для самого маринада,он бывает и соленым,и сладким(только на меду),и кисло сладким.Вообщем на любой вкус.
1 способ:
-Банки вымыть,желательно простерилизовать над кастрюлей с кипящей водой.Высушить.Крышечки капроновые обдать кипятком.
-Яблоки вымыть(хвостики не удалять),заполнить яблочками банки.
-Залить холодной водой (не кипяченной),затем воду слить добавить соль и сахар,хорошенько перемешать,и снова залить банку.
-Оставить на 5 суток при комнатной температуре(накрыть сверху перевернутой капроновой крышечкой),а затем закрыть банки капроновой крышечкой и вынести в подвал.
-Яблоки готовы будут месяца через 1.5.Я пробовала их через недельки три,ещё не готовы но уже очень вкусно.
Ингредиенты:
яблоки поздних сортов
На 3 х литровую банку:
вода
2 ст.л соли
1 ст.л сахара

2 способ:
На три 3- х литровых банки,приготовить рассол:
5 л воды(холодной,не кипяченной)
1 ст.сахара
1 ст.л соли
2-3 ст.л меда
Поступаем так же как и в первом способе,яблоки помыть и поместить в банку,залить приготовленным маринадом,оставить на 5 дней.(Тут немного маринада останется,его в холодильник поместить,а потом как опустить в подвал,долить маринад)
Готовы через 1.5 месяца.Тут очень вкусный маринад.

Приятного аппетита!!!
https://vk.com/photo-119895_313209494 137 41 28 окт 2013 Елена Липина я не понимаю зачем стерелизовать банки, если все остальное не стерильно 29 окт 2013 Лидия Иванищева Меня всегда интересовал этот вопрос. Просто хорошо вымыть и все. 29 окт 2013 Любовь Кадырова до чего же они вкусные.............когда занесешь домой их холодненькими,ням ням что еще вкуснеее в межсезонье 1 29 окт 2013 Домашние рецепты. Сырный суп с шампиньонами.
Автор: Ира Красильникова

Шампиньоны 300 гр
Лук 1 шт
Показать полностью..
Морковь 1 шт
Перец болгарский пол шт
Картошка 3 шт
Сыр для супа 2 пачки.
Рис 50-70 гр
Соль..
Картошку отчистить ,порезать и поставить варится.Пока варится картошка делаем поджарку из лука.моркови и перца..Затем обжариваем отдельно грибы.Как картошка сварилась добавляем рис,поджарку и грибы,все посолить и поварить минут 10,затем нарезать сыр мелкими кубиками и добавить в суп все хорошо перемешать и поварить минут 10 до того момента пока весь сыр растает..Блюдо готово ,украшаем зеленью и можно кушать..
https://vk.com/photo-119895_304815911 188 41 28 окт 2013 Елена Ласковая вкуснее с куриным филе 12 ноя 2013 Домашние рецепты. Тарт с карамелизированным луком, хамоном, сыром, помидорами и базиликом
Автор: Марина Климова

Невероятно вкусный пирог, с беспроигрышным набором продуктов! Рекомендуется к приготовлению !!!!
Продукты для теста:
Показать полностью..
150 г муки
75 г масла
щепотка соли
немного ледяной воды
1 желток

Сыр (у меня сулугуни, адыгейский) - 400 г
Помидоры - 4-5 шт
Лук репчатый - 2 шт
Хамон или пармская ветчина - несколько полосок
Базилик сушеный
сахар - 0,5 ч.лож
соль по вкусу
сливочное масло - 1 ст.лож

Способ приготовления:
Муку перетрите со сливочным маслом в крошку.
Добавьте желток, соль и начинайте вымешивать тесто, добавляя по необходимости холодную воду. Должно уйти не более 1,5 ст. л. и только в том случае, если после введения желтка тесто остается рассыпчатым и не собираемся в ком.
Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
Разогрейте духовку до 180 С.
Раскатайте тесто на рабочей поверхности в пласт, толщиной 0,2-0,3 см. Перенесите его на скалке в форму для запекания или кольцо для тарта, диаметром 24-26 см. Аккуратно уложите в форму, сформировав бортики. Излишки теста обрежьте.

Лук порезать полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета. Добавить сахар, перемешать.
Сыр потереть на терке. Выложить сыр на основу тарта, сверху на сыр выложить полоски хамона, карамелизированный лук, тонко порезанные ломтики помидоров. Помидоры сверху посыпать солью и сушеным базиликом.
Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут или до появления золотистой корочки.
Такой тарт хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

https://vk.com/photo-119895_304701341
^