Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

Тарт с карамелизированным луком, хамоном, сыром, помидорами и базиликомhttps://vk.com/photo-119895_304701341

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Тарт с карамелизированным луком, хамоном, сыром, помидорами и базиликомhttps://vk.com/photo-119895_304701341

Тарт с карамелизированным луком, хамоном, сыром, помидорами и базиликом
https://vk.com/photo-119895_304701341

Автор: Марина Климова
Невероятно вкусный пирог, с беспроигрышным набором продуктов! Рекомендуется к приготовлению !!!!
Продукты для теста:
150 г муки
75 г масла
щепотка соли
немного ледяной воды
1 желток

Сыр (у меня сулугуни, адыгейский) - 400 г
Помидоры - 4-5 шт
Лук репчатый - 2 шт
Хамон или пармская ветчина - несколько полосок
Базилик сушеный
сахар - 0,5 ч.лож
соль по вкусу
сливочное масло - 1 ст.лож

Способ приготовления:
Муку перетрите со сливочным маслом в крошку.
Добавьте желток, соль и начинайте вымешивать тесто, добавляя по необходимости холодную воду. Должно уйти не более 1,5 ст. л. и только в том случае, если после введения желтка тесто остается рассыпчатым и не собираемся в ком.
Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
Разогрейте духовку до 180 С.
Раскатайте тесто на рабочей поверхности в пласт, толщиной 0,2-0,3 см. Перенесите его на скалке в форму для запекания или кольцо для тарта, диаметром 24-26 см. Аккуратно уложите в форму, сформировав бортики. Излишки теста обрежьте.

Лук порезать полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета. Добавить сахар, перемешать.
Сыр потереть на терке. Выложить сыр на основу тарта, сверху на сыр выложить полоски хамона, карамелизированный лук, тонко порезанные ломтики помидоров. Помидоры сверху посыпать солью и сушеным базиликом.
Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут или до появления золотистой корочки.
Такой тарт хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
^