Мандариновые кексики
Автор: Наташа Чагай
Хочется кексов Приготовьте нежные и ароматные мандариновые кексики. А если у вас нет маленьких формочек, то прекрасно подойдет одна большая форма и у вас получится вкусный большой кекс. Приятное чаепитие обеспечено!
Для приготовления вам потребуется:
100 г масла сливочного;
180 г сахара;
2 яйца;
250 г муки;
100 мл молока;
1 ч л без горки разрыхлителя (или 0,5 ч л гашеной соды);
3 мандарина.
Мандарины помыть и измельчить (на мясорубке или в измельчителе).
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Добавить масло комнатной температуры, молоко и мандарины. Взбить.
Просеять муку с разрыхлителем в тесто. Перемешать.
В формочки выкладывать тесто на 2/3 высоты. У меня получилось 14 небольших мандариновых кексиков.
Поставить выпекаться при 180 градусах примерно 30-35 минут. Зависит от величины ваших формочек. Готовые мандариновые кексы немного остудить, извлечь из форм и звать к столу ваших близких пить чай или кофе.
Приятного чаепития!
https://vk.com/photo-119895_314599746 110 28 14 ноя 2013 Линда Миллер Спасибо за рецептик! 1 14 ноя 2013 Домашние рецепты. Дрожжевой пирог с маком
Наташа Имшенецкая
Для приготовления дрожжевого пирога с маком понадобится:
Показать полностью..
250 мл молока;
1 яйцо;
3 ст. л. сахара;
щепотка соли;
100 г сливочного масла или маргарина;
500 г муки;
1 пачка (12 г) сухих дрожжей;
500 г готовой маковой начинки;
1 яйцо для смазывания пирога.
Для приготовления дрожжевого теста все ингредиенты должны быть теплыми. Яйцо взбить с сахаром и солью.
Добавить растопленное масло, влить молоко, перемешать.
Соединить муку и дрожжи, перемешать.
В муку влить молочную смесь и замесить тесто.
Тесто хорошо вымесить, чтобы оно было однородным, мягким, эластичным. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и убрать для подъема в теплое место.
Через 1 час поднявшееся тесто обмять, снова накрыть и убрать в теплое место еще на 30 минут. Тесто должно снова увеличиться в объеме.
Готовое тесто разделить на три части.
Противень смазать растительным маслом. Часть теста раскатать в круг по размеру противня, сверху выложить слой маковой начинки, не доходя 2-2,5 см до края теста.
Раскатать вторую часть теста, выложить ее поверх маковой начинки, на нее уложить второй слой маковой начинки и накрыть третьим пластом теста. Легким движением скрепить края трех пластов теста между собой.
Поверхность пирога разделить на 16 частей. Удобно это сделать разделителем для торта или просто ножом на глазок.
Ножом сделать разрезы насквозь, оставив целой середину пирога. Разрезанные части развернуть два раза вокруг своей оси. Рядом находящиеся полоски разворачивать в противоположные стороны .
Свернуть таким образом все 16 разрезов, скрепить их края между собой. Взбить яйцо и смазать пирог. Оставить пирог подходить в течение 20-25 минут. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с маком 25-30 минут до приятного золотистого цвета.
Готовый пирог аккуратно переложить на решетку и остудить.
https://vk.com/photo-119895_314536214
Автор: Наташа Чагай
Хочется кексов Приготовьте нежные и ароматные мандариновые кексики. А если у вас нет маленьких формочек, то прекрасно подойдет одна большая форма и у вас получится вкусный большой кекс. Приятное чаепитие обеспечено!
Для приготовления вам потребуется:
100 г масла сливочного;
180 г сахара;
2 яйца;
250 г муки;
100 мл молока;
1 ч л без горки разрыхлителя (или 0,5 ч л гашеной соды);
3 мандарина.
Мандарины помыть и измельчить (на мясорубке или в измельчителе).
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Добавить масло комнатной температуры, молоко и мандарины. Взбить.
Просеять муку с разрыхлителем в тесто. Перемешать.
В формочки выкладывать тесто на 2/3 высоты. У меня получилось 14 небольших мандариновых кексиков.
Поставить выпекаться при 180 градусах примерно 30-35 минут. Зависит от величины ваших формочек. Готовые мандариновые кексы немного остудить, извлечь из форм и звать к столу ваших близких пить чай или кофе.
Приятного чаепития!
https://vk.com/photo-119895_314599746 110 28 14 ноя 2013 Линда Миллер Спасибо за рецептик! 1 14 ноя 2013 Домашние рецепты. Дрожжевой пирог с маком
Наташа Имшенецкая
Для приготовления дрожжевого пирога с маком понадобится:
Показать полностью..
250 мл молока;
1 яйцо;
3 ст. л. сахара;
щепотка соли;
100 г сливочного масла или маргарина;
500 г муки;
1 пачка (12 г) сухих дрожжей;
500 г готовой маковой начинки;
1 яйцо для смазывания пирога.
Для приготовления дрожжевого теста все ингредиенты должны быть теплыми. Яйцо взбить с сахаром и солью.
Добавить растопленное масло, влить молоко, перемешать.
Соединить муку и дрожжи, перемешать.
В муку влить молочную смесь и замесить тесто.
Тесто хорошо вымесить, чтобы оно было однородным, мягким, эластичным. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и убрать для подъема в теплое место.
Через 1 час поднявшееся тесто обмять, снова накрыть и убрать в теплое место еще на 30 минут. Тесто должно снова увеличиться в объеме.
Готовое тесто разделить на три части.
Противень смазать растительным маслом. Часть теста раскатать в круг по размеру противня, сверху выложить слой маковой начинки, не доходя 2-2,5 см до края теста.
Раскатать вторую часть теста, выложить ее поверх маковой начинки, на нее уложить второй слой маковой начинки и накрыть третьим пластом теста. Легким движением скрепить края трех пластов теста между собой.
Поверхность пирога разделить на 16 частей. Удобно это сделать разделителем для торта или просто ножом на глазок.
Ножом сделать разрезы насквозь, оставив целой середину пирога. Разрезанные части развернуть два раза вокруг своей оси. Рядом находящиеся полоски разворачивать в противоположные стороны .
Свернуть таким образом все 16 разрезов, скрепить их края между собой. Взбить яйцо и смазать пирог. Оставить пирог подходить в течение 20-25 минут. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с маком 25-30 минут до приятного золотистого цвета.
Готовый пирог аккуратно переложить на решетку и остудить.
https://vk.com/photo-119895_314536214