Салат с фетой и помидорами черри
Автор: Сашка Зазулины
• 15 перепелиных яиц;
• 15 помидорок черри;
• сыр фетакса
• салатные листья для украшения;
• 30 гр. кедровых орехов;
Для заправки:
• оливковое масло,
• 1 ст ложка горчицы
• немного соли
• лимонный сок
Способ приготовления:
Выложи на тарелку салатные листья. Разрежь на половинки сваренные перепелиные яйца и выложи их на салат. Помидорки черри тоже разрежь на половинки и выложи на салат. Затем выложи фетаксу порезанную кубиками. Сверху посыпь кедровыми орешками. Укрась на свой вкус любой зеленью. Приготовь заправку. В оливковое масло добавь горчицу, соль и лимонный сок.Заправь салат.
https://vk.com/photo-119895_310845736rev=1
Домашние рецепты. 63 19 4 окт 2013 Домашние рецепты. Яблочный пай.
Автор: Юлия Матвеева
Для начинки:
Показать полностью..
мука – 2 ст. л.
яблоки – 4-5 шт. большого размера
сахар – 1 стакан
сок лимонный – 2 ст. л.
масло сливочное – 100 г
корица молотая – 1 ч. л.
Для теста:
сахар – 2 ст. л.
масло – 100г
ледяная вода – 6 ст. л.
соль – щепотка
мука – 2 стакана
Что делать:
1. Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным.Убрать в холодильник.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.
3. Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.
4. Духовку разогреть до 180С. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. 2/3 теста раскатать и выложить на дно формы, так чтобы были бортики. Положить яблочную начинку.
5. Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 ч.
https://vk.com/photo-119895_311776012
Домашние рецепты. 173 41 4 окт 2013 Показать все 5 комментариев Ирина Алексеева Подскажите пожалуйста рецепт запеканки с тыквой и творога 4 окт 2013 Gor Davtyan Ссылка favestyle.ru Горячие бутерброды на завтрак Бутерброды – самое универсальное блюдо, которое к тому же быстро готовится. Время приготовления горячего.. 5 окт 2013 Артем Богданов Слово Пирог нынче не модно пай-хуяй 7 5 окт 2013 Домашние рецепты. Марина Квон
СЛОЁНЫЕ БУЛОЧКИ-РОЗОЧКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Простые в приготовлении и совсем не требующие много времени булочки-розочки, мало кого оставят равнодушными. Приготовить их можно с любой начинкой, которая больше всего нравится вам и/или вашим детям. Это может быть сыр, ветчина, грибы, яблоки, груши и т.д. Выбор начинки ограничивается лишь вашей фантазией и вашим настроением. Поэтому, желаю вам солнечного настроения и неиссякаемой фантазии, друзья!
Показать полностью..
Для приготовления вам потребуется (8-10 шт.):
400 гр слоёного дрожжевого теста;
200 гр твёрдого сыра;
200 гр ветчины;
1 ст.л. семян кунжута;
1 ст.л. муки (для работы с тестом);
1 ч.л. семян льна;
1 яйцо.
Приготовление.
Приготовим начинку для булочек. Сыр и ветчину нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем. Начинка готова.
Тесто разморозить. На рабочую поверхность добавить муку, выложить тесто и раскатать его.
По всему периметру теста ровным слоем выложить начинку, края теста справа и слева подвернуть и свернуть тесто плотным "рулетом".
Полученный "рулет" разрезать на 8-10 равных частей (булочек).
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него булочки-розочки. Немного раскройте их, придав форму "лепесткам".
Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать семенами льна и кунжутом.
Выпекать в течение 20-30 минут до образования устойчивой и румяной корочки. Готовые булочки остудить (желательно не решётке).
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
https://vk.com/photo-119895_311827506
Домашние рецепты.
Автор: Сашка Зазулины
• 15 перепелиных яиц;
• 15 помидорок черри;
• сыр фетакса
• салатные листья для украшения;
• 30 гр. кедровых орехов;
Для заправки:
• оливковое масло,
• 1 ст ложка горчицы
• немного соли
• лимонный сок
Способ приготовления:
Выложи на тарелку салатные листья. Разрежь на половинки сваренные перепелиные яйца и выложи их на салат. Помидорки черри тоже разрежь на половинки и выложи на салат. Затем выложи фетаксу порезанную кубиками. Сверху посыпь кедровыми орешками. Укрась на свой вкус любой зеленью. Приготовь заправку. В оливковое масло добавь горчицу, соль и лимонный сок.Заправь салат.
https://vk.com/photo-119895_310845736rev=1
Домашние рецепты. 63 19 4 окт 2013 Домашние рецепты. Яблочный пай.
Автор: Юлия Матвеева
Для начинки:
Показать полностью..
мука – 2 ст. л.
яблоки – 4-5 шт. большого размера
сахар – 1 стакан
сок лимонный – 2 ст. л.
масло сливочное – 100 г
корица молотая – 1 ч. л.
Для теста:
сахар – 2 ст. л.
масло – 100г
ледяная вода – 6 ст. л.
соль – щепотка
мука – 2 стакана
Что делать:
1. Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным.Убрать в холодильник.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.
3. Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.
4. Духовку разогреть до 180С. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. 2/3 теста раскатать и выложить на дно формы, так чтобы были бортики. Положить яблочную начинку.
5. Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 ч.
https://vk.com/photo-119895_311776012
Домашние рецепты. 173 41 4 окт 2013 Показать все 5 комментариев Ирина Алексеева Подскажите пожалуйста рецепт запеканки с тыквой и творога 4 окт 2013 Gor Davtyan Ссылка favestyle.ru Горячие бутерброды на завтрак Бутерброды – самое универсальное блюдо, которое к тому же быстро готовится. Время приготовления горячего.. 5 окт 2013 Артем Богданов Слово Пирог нынче не модно пай-хуяй 7 5 окт 2013 Домашние рецепты. Марина Квон
СЛОЁНЫЕ БУЛОЧКИ-РОЗОЧКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Простые в приготовлении и совсем не требующие много времени булочки-розочки, мало кого оставят равнодушными. Приготовить их можно с любой начинкой, которая больше всего нравится вам и/или вашим детям. Это может быть сыр, ветчина, грибы, яблоки, груши и т.д. Выбор начинки ограничивается лишь вашей фантазией и вашим настроением. Поэтому, желаю вам солнечного настроения и неиссякаемой фантазии, друзья!
Показать полностью..
Для приготовления вам потребуется (8-10 шт.):
400 гр слоёного дрожжевого теста;
200 гр твёрдого сыра;
200 гр ветчины;
1 ст.л. семян кунжута;
1 ст.л. муки (для работы с тестом);
1 ч.л. семян льна;
1 яйцо.
Приготовление.
Приготовим начинку для булочек. Сыр и ветчину нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем. Начинка готова.
Тесто разморозить. На рабочую поверхность добавить муку, выложить тесто и раскатать его.
По всему периметру теста ровным слоем выложить начинку, края теста справа и слева подвернуть и свернуть тесто плотным "рулетом".
Полученный "рулет" разрезать на 8-10 равных частей (булочек).
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него булочки-розочки. Немного раскройте их, придав форму "лепесткам".
Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать семенами льна и кунжутом.
Выпекать в течение 20-30 минут до образования устойчивой и румяной корочки. Готовые булочки остудить (желательно не решётке).
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
https://vk.com/photo-119895_311827506
Домашние рецепты.