Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:26
25-05-2014, 18:26

Пирожки с яблочно-кокосовой начинкойhttps://vk.com/photo-119895_309536798

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Пирожки с яблочно-кокосовой начинкойhttps://vk.com/photo-119895_309536798

Пирожки с яблочно-кокосовой начинкой
https://vk.com/photo-119895_309536798

Автор: Светлана Пархоменко
Тесто:

- мука - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 1 ст. л.
- сахар - 4 ст. л(я добавляю меньше - так как начинка и так сладкая)
- молоко
- масло сливочное - 1 ст. л.
- масло растительное - 5 ст. л.
- соль на кончике ножа

Начинка:

Яблоки(лучше зеленые , кислые) - 300 грамм
Кокосовая струка - 25 грамм
Сахар -3 ч л
Сливочное масло - 1,5 ст л
Сгущенное молоко - 1 ст л
Манная крупа - 1 ст л
Корица, ваниль -по вкусу.

Из этого количества ингредиентов вышло 14 средних пирожочков и косичка без начинки с кунжутом)

Все продукты смешать , муку добавлять порциями, до замешивания некрутого теста - лучше потом добавить во время обминания). Кастрюльку с тестом закрыть пищевой пленкой(если неглубокая -лучше предварительно смазать пленку растительным маслом - тесто очень хорошо поднимается, чтобы не прилипло к пленке). Через полчаса тесто обмять, снова накрыть пленкой и выдержать еще 30 мин.
Пока тесто подходит , готовим начинку. Яблоки почистить от семенных коробочек, порезать некрупными дольками. Посыпать кокосовой стружкой, ванилином, корицей. На разогретую сковороду положить кусочек масла, растопить, быстро вмешать сгущенное молоко и уменьшив огонь выложить на сковороду яблоки со стружкой. Припстить под крышкой до размягчения(но чтобы кусочки не развалились), посыпать сахаром , растопить карамель под крышкой и сверху припорошить манной крупой . Оставить под крышкой - перед тем, как начинять пирожки, начинку перемешать - манка набухает и забирает лишнюю влагу, а кокосовая стружка наоборот к этому времени напитывается яблочным соком и молоком.
Выпекать при 180-200 С минут 20. Перед отправлением в духовку дать слегка расстояться и смазать смесью яйца, 1 ч л сахара и 2 ст л молока.
(рецепт теста брала из пирога "Бабушкина салфетка") 41 10 30 авг 2013 Ухти Исламова А сколько молока-то 30 авг 2013 Лилия Ахмадеева Сколько молока 30 авг 2013 Домашние рецепты. Рисовая запеканка с творогом и нектаринами
https://vk.com/photo-119895_309565214

Автор: Наташа Имшенецкая

Показать полностью..
Для приготовления запеканки понадобится:
150 г сухого риса;
125 г творога;
2 яйца;
100 г сахара;
щепотка соли;
1 нектарин (или другие фрукты или сухофрукты);
сливочное масло для смазывания формочек.

Рис отварить до полуготовности и остудить.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки соединить с сахаром.

Взбить в пышную белую массу.

Добавить творог и тщательно перемешать, чтобы не было крупинок творога.

Добавить отваренный рис, перемешать.

Взбить белки со щепоткой соли в пышную массу. Ввести белки в тесто, аккуратно перемешать снизу вверх.

Нектарин нарезать небольшими кусочками, добавить в общую массу, перемешать.

Формочки для запекания смазать сливочным маслом, выложить рисово-творожную массу. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
^