Рулетики с беконом и перцем "пицца-рулеты" к чаю
Ингредиенты
Для теста:
Теплая вода - 250 мл.
Мука пшеничная - 400-500 г.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Для начинки:
Перец сладкий, горький.
Бекон.
Сыр.
Способ приготовления
Шаг 1 Тесто. Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар и просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.
Шаг 2 Начинка: Перцы обжечь над огнем газовой горелки со всех сторон, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Бекон нарезать полосками или купить уже с нарезкой. Сыр нарезать брусочками.
Шаг 3 На каждый кусочек перца положить по кусочку сыра, затем обернуть беконом.
Шаг 4 Готовое тесто разделить на две части и раскатать в пласты толщиной примерно 5 мм. Разрезать на треугольники.
Шаг 5 На каждый треугольник положить подготовленную начинку и обернуть кусочком теста.
Шаг 6 Выложить рулетики на противень и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при t 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для теста:
Теплая вода - 250 мл.
Мука пшеничная - 400-500 г.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Для начинки:
Перец сладкий, горький.
Бекон.
Сыр.
Способ приготовления
Шаг 1 Тесто. Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар и просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.
Шаг 2 Начинка: Перцы обжечь над огнем газовой горелки со всех сторон, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Бекон нарезать полосками или купить уже с нарезкой. Сыр нарезать брусочками.
Шаг 3 На каждый кусочек перца положить по кусочку сыра, затем обернуть беконом.
Шаг 4 Готовое тесто разделить на две части и раскатать в пласты толщиной примерно 5 мм. Разрезать на треугольники.
Шаг 5 На каждый треугольник положить подготовленную начинку и обернуть кусочком теста.
Шаг 6 Выложить рулетики на противень и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при t 180-200 градусов.
Приятного аппетита!