Итальянская пицца с беконом
Ингредиенты:
520 г муки
5 г сухих быстродействующих дрожжей
ч.л. соли
30 мл оливкового масла
400 мл томатного соуса
2 красных лука
300 г бекона
300 г моцареллы
Приготовление:
1. Просейте муку (500г) в большую миску, добавьте соль и дрожжи.
2. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.
3. Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок.
4. Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы
5. Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху томатный соус.
6. Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности.
7. На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы.
8. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
520 г муки
5 г сухих быстродействующих дрожжей
ч.л. соли
30 мл оливкового масла
400 мл томатного соуса
2 красных лука
300 г бекона
300 г моцареллы
Приготовление:
1. Просейте муку (500г) в большую миску, добавьте соль и дрожжи.
2. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.
3. Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок.
4. Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы
5. Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху томатный соус.
6. Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности.
7. На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы.
8. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!