Ингредиенты:
Тесто:
0,5 гр муки
250 мл теплой воды
3,5 ст ложки раст.масла
1 ч.л. сух. дрожжей
1ч.л. соли
Приправа итальянские травы по вкусу
Томатный соус:
1 ст лож. Олив. Масла
2 зуб. чеснока
3 помидора
1,5 ч.л. томат.пасты
Сух. орегано по вкусу
Соль,перец по вкусу
Начинка:
Сыр по вкусу
Бекон сырокопченый
Калбаса копченная
Лук репка 1 головка
Перчик маринованный острый 2 стручка
Способ приготовления:
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды,добавить щепотку сахара,соли и 2 щепотки муки,размешать,оставить минут на 20.
Муку просеять, добавить сух. итальянские травы, сделать углубление, вылить опару,масло,воду и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
Томатный соус:
Нагреть масло в кастрюле с толстым дном, добавить измельченный чеснок, тушить пять минут. С помидоров снять кожу, измельчить.
Высыпать помидорки в кастрюлю с чесноком, добавить томатную пасту,орегано,перемешать,посолить,поперчить,тушить 15-20 минут пока соус не уварится, до запустения.
Начинка:
Бекон порезать небольшими пластинками, обжарить без масла на сковороде, выложить на салфетку, чтоб убрать лишний жир.
Колбасу порезать тонкими кружками, лук кольцами, перец мелко порезать.
Сборка:
Тесто тонко раскатать, смазать томатным соусом, посыпать перчиком, уложить кольца лука, сверху положить бекон, кружки колбаски и посыпать обильно сыром.
Поставить в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!