Миндальное печенье
Ингредиенты
Яичные желтки - 3 шт.
Сахарная пудра - 125 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Цедра лимона - половинка лимона
Миндаль - 225 г.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Ромовая глазурь
Очищенные от оболочки разрезанные пополам ядра миндаля.
Способ приготовления
Шаг 1 Яичный желток растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования массы с консистенцией крема.
Шаг 2 Миндаль измельчить в кофемолке до состояния муки. Добавить лимонную цедру и смешанный с пищевой содой миндаль.
Шаг 3 Все перемешать, замесить тесто.
Шаг 4 Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 5 мм на посыпанной сахарной пудрой кухонной доске. Вырезать выемкой фигуры любой формы или просто стаканом и положить на противень, устланный смазанной жиром пергаментной бумагой.
Шаг 5 Выпекать на слабом огне 20—25 минут. После охлаждения покрыть печенье ромовой глазурью и украсить фигурки половинками ядер миндаля.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Яичные желтки - 3 шт.
Сахарная пудра - 125 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Цедра лимона - половинка лимона
Миндаль - 225 г.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Ромовая глазурь
Очищенные от оболочки разрезанные пополам ядра миндаля.
Способ приготовления
Шаг 1 Яичный желток растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования массы с консистенцией крема.
Шаг 2 Миндаль измельчить в кофемолке до состояния муки. Добавить лимонную цедру и смешанный с пищевой содой миндаль.
Шаг 3 Все перемешать, замесить тесто.
Шаг 4 Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 5 мм на посыпанной сахарной пудрой кухонной доске. Вырезать выемкой фигуры любой формы или просто стаканом и положить на противень, устланный смазанной жиром пергаментной бумагой.
Шаг 5 Выпекать на слабом огне 20—25 минут. После охлаждения покрыть печенье ромовой глазурью и украсить фигурки половинками ядер миндаля.
Приятного аппетита!