Миндальное печенье
Ингредиенты:
Масло сливочное 250 гр;
Мука пшеничная 2 стакана;
Сахар 200 гр;
Миндаль 1 стакан;
Ванильный сахар 1 пакетик;
Сахарная пудра 2 ст. л.;
Сливочное масло растопить. В топленое масло всыпать сахар, хорошо перемешать и оставить охлаждаться в течение 30 минут.
Затем миксером взбить смесь, всыпать муку и измельченный в муку миндаль. Добавить ванильный сахар, хорошо перемешать и замесить тесто.
Разделочную доску или поверхность стола посыпать мукой и выложить тесто, раскатать его в пласт толщиной не более 1 см (при желании, печенье можно сделать толще либо тоньше).
С помощью чашки или круглой формы вырезать печенье из теста (можно использовать и другие формочки: полумесяцы, звездочки...), выложить на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке при 180 0С 10-12 минут, до золотистого цвета.
Еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Ингредиенты:
Масло сливочное 250 гр;
Мука пшеничная 2 стакана;
Сахар 200 гр;
Миндаль 1 стакан;
Ванильный сахар 1 пакетик;
Сахарная пудра 2 ст. л.;
Сливочное масло растопить. В топленое масло всыпать сахар, хорошо перемешать и оставить охлаждаться в течение 30 минут.
Затем миксером взбить смесь, всыпать муку и измельченный в муку миндаль. Добавить ванильный сахар, хорошо перемешать и замесить тесто.
Разделочную доску или поверхность стола посыпать мукой и выложить тесто, раскатать его в пласт толщиной не более 1 см (при желании, печенье можно сделать толще либо тоньше).
С помощью чашки или круглой формы вырезать печенье из теста (можно использовать и другие формочки: полумесяцы, звездочки...), выложить на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке при 180 0С 10-12 минут, до золотистого цвета.
Еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария