ПАСХАЛЬНОЕ МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ
Ингредиенты (4 порции):
3/4 стакана хлопьев миндаля жареных
0,6 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана сливочного масла
1 куриное яйцо
0,6 стакана мацы
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки экстракта миндаля
2 столовые ложки джема
Приготовление (1 час 30 минут):
1. В комбайне измельчите миндаль, сахар, мацу и соль мелкого состояния, но не до состояния пасты. Переложите в миску и добавьте размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, ванильный и миндальный экстракты. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и охладите 30 минут.
2. Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Скатайте из теста небольшие шарики, выложите на смазанные маслом 2 противня и охладите 10 минут.
4. В каждом шарике пальцем или обратным концом деревянной ложки сделайте углубления и наполните джемом.
5. Выпекайте по 1 противню по 10-12 минут, пока печенья не зарумянятся. Переложите на блюдо и охладите.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (4 порции):
3/4 стакана хлопьев миндаля жареных
0,6 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана сливочного масла
1 куриное яйцо
0,6 стакана мацы
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки экстракта миндаля
2 столовые ложки джема
Приготовление (1 час 30 минут):
1. В комбайне измельчите миндаль, сахар, мацу и соль мелкого состояния, но не до состояния пасты. Переложите в миску и добавьте размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, ванильный и миндальный экстракты. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и охладите 30 минут.
2. Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Скатайте из теста небольшие шарики, выложите на смазанные маслом 2 противня и охладите 10 минут.
4. В каждом шарике пальцем или обратным концом деревянной ложки сделайте углубления и наполните джемом.
5. Выпекайте по 1 противню по 10-12 минут, пока печенья не зарумянятся. Переложите на блюдо и охладите.
Приятного аппетита!