Абрикосово-ореховое печенье
Ингредиенты
Мука - 400 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Яйца - 2 шт.
Смалец - 100 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Тертая цедра половины лимона
Сахар - 1 стакан
Молоко - 2 ст.л.
Абрикосовое повидло - 4 ст.л.
Лесной орех - 100 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить 2 яичных желтка, смалец, ванильный сахар, лимонную цедру, сахар, молоко и вымесить тесто средней консистенции.
Шаг 2 Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него квадратики величиной в спичечную коробку. Каждый квадратик намазать слегка подогретым абрикосовым вареньем или повидлом, предварительно размешанным с крепкой пеной из 2 яичных белков.
Шаг 3 Поверхность квадратиков посыпать молотым орехом, печенье уложить в смазанный маслом или смальцем противень и выпекать при средней температуре.
Шаг 4 Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Мука - 400 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Яйца - 2 шт.
Смалец - 100 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Тертая цедра половины лимона
Сахар - 1 стакан
Молоко - 2 ст.л.
Абрикосовое повидло - 4 ст.л.
Лесной орех - 100 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить 2 яичных желтка, смалец, ванильный сахар, лимонную цедру, сахар, молоко и вымесить тесто средней консистенции.
Шаг 2 Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него квадратики величиной в спичечную коробку. Каждый квадратик намазать слегка подогретым абрикосовым вареньем или повидлом, предварительно размешанным с крепкой пеной из 2 яичных белков.
Шаг 3 Поверхность квадратиков посыпать молотым орехом, печенье уложить в смазанный маслом или смальцем противень и выпекать при средней температуре.
Шаг 4 Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.
Приятного аппетита!